コメント

退会ユーザー
私も詳しくは分かりませんが
内科で働いてた時、先生の友人が東南アジア行くと聞いた時、先生は、保健所でワクチンするように勧めてました
狂犬病とかだったような

はじめてのママリ🔰
薬は持ち込めるか微妙なので
ワクチンを打って行けば大丈夫だと思いますよ😊🙌
-
cocco.
やはり持ち込みは微妙ですよね💦
もしかしたら、没収されるかもですしワクチン打つほうが確実ですよね🤔- 8月1日

ママリ
薬って持ち込めなかった気がします😱
保健所などで
ワクチン接種してからじゃないと
行かないといけないはずなので確認してみるといいと思います!
-
cocco.
持ち込めないんですね💦
やはりワクチンは受けたほうがいいんですね🤔
保健所に確認してみます!!- 8月1日

あるふぁ
素人が用意できる薬は無意味かと思いますよ!
私の周りではみなさんワクチンしっかり打って行っています😄
出張なら、会社がしっかり対応してくれるので大丈夫かと思いますよ。
ここからは神経質で無知な私だけの話だと思いますが、旦那だけがワクチン打ってもウイルス持って帰って来て娘に感染とかありそうなので、なんとか行ってほしくないと思ってしまいます😂
(エボラとか、確か何年も前のウイルスが残ってたんでしたよね?何らかのウイルスが旦那の持ち物でいつまでも生きてそうとか思ってしまいます(笑))
-
cocco.
無意味なんですね😱
ワクチンを打ったほうが、安心ですし確実ですよね🤔
会社から感染症や予防接種の話が出てないみたいで心配で😓
旦那さんにもう一度会社に聞くよう説明してみます!
私も同じこと思います!!
小さい子がいる人を渡航させるなんてどうなのよ😑って😥- 8月1日
-
あるふぁ
つい最近友人がミャンマーに出張で行っていたので、新しい知識のはずです😄
ワクチンって子供と一緒で一気には打てないので、計画的に打つ必要があるみたいです。
抗体を調べたりしたので、けっこう期間がかかったと言っていました。
出張だと観光地ではない所に行くと思いますし、どれだけ気を付けていても虫に刺されて感染したり、寄生虫は肌が触れただけで感染しますものね💦
お子さんが順調に予防接種されてるのは大前提で、もしまだなら出張を断るレベルだと思ってしまいます‥。
ミャンマーは結核のまん延国、そして日本脳炎も‥。(日本脳炎は8ヶ月では予防接種まだだと思います!)- 8月1日
-
あるふぁ
ましてや初めての海外なら、気を付けるポイントも瞬時に判断できないと思います。
現地で病気したら病院も日本のような所はありません。施設も医者も整っておらず、国外の病院に行かなくてはならない可能性もあります。
私が海外に行くときはそういう保険にも絶対に入ってます!
自分のことと思って真剣に考えたのですが、やはり旦那ときちんと話し、会社に相談してもらうかもしれないです。
旦那だけなら下痢しても(ミャンマーに行くなら下痢は多分すると思います‥😅)ほっとけますが、抵抗力の低い娘にも移るかも?と娘のこととなるととても心配で、何かあってからでは後悔するので。。- 8月1日
-
cocco.
旦那さんに聞くと、会社から感染症やワクチンについて何も言われてないそうで会社に凄く腹が立ちました🤬笑
他に行く人がいるみたいですが、いずれも小さい子がいない方で、そもそも感染症とか心配してないのかもしれません。
旦那さんお腹弱いので絶対下痢しますね😂
もいもいさんに教えていただた情報全部旦那さんに説明しました!再度会社に確認し、保健所に相談して、最悪出張を断るという結論になりました!- 8月1日
-
あるふぁ
それは会社に腹が立ちますね💦
関係ないですが、エボラが日本に持ち込まれたかも?と速報ありましたね。
コンゴに行っていた日本人が発熱して、疑いがあるみたいです。
こうなったときに(万が一ですけどね)エボラのような病気ではなくても、真っ先に感染するのは家族ですよね。
中でも抵抗力の低い子供‥。- 8月4日
-
cocco.
ニュースで見ました!
検査の結果、インフルエンザだったみたいですね🤔
安心しました😉
帰国した旦那さんに近寄らせたくないなって思っちゃいます…笑
帰った時元気でも、潜伏期間とかあるかもですし😰- 8月5日
cocco.
なるほど、ワクチンしたほうがいいんですね🤔
保健所に相談してみたほうが良さそうですね🤔