※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

35週4日の初産婦です。会社に有給休暇願い出て準備中。パートナーは出産勉強中。臨月に入ったらお迎え棒しようと誘われて気分がのらない。

妊娠35週と4日目のはじめて妊婦です。いつもありがとうございます🎵会社には、予定日の前後有給休暇願いをだして準備してるみたいです🎵
立ち会うパパは、出産についての勉強中❤️❤️❤️
それで、臨月に入ったらお迎え棒しよういやぁ~出来るねと誘ってるんですが、やって陣痛来たと言う先輩ママいますか?
私は、あまり気分がのりません‼️‼️

コメント

べあ

やったから陣痛きたのかは分かりませんが、お迎え棒はしました😂でも、たまさんの気分が乗らない、嫌だな〜と思いながらすることになるのであれば、しない方がいいかなぁと思います🌟ストレスになるでしょうし!

• たま

たま

そうですよね😁でもパパもわが子を待ってくれてるので、やってもいいよ👌と言いました。注意事項も把握してるみたいなので‼️

• 8月1日
RiRi

お迎え棒しましたが、普通に予定日を過ぎ…41週の健診でされた内診グリグリで陣痛がきて産まれました😂💦

• たま

たま

予定日過ぎの出産辛かったですか?内診グリグリ痛そう😭⤵️⤵️

• 8月1日
  • RiRi

RiRi

初めての出産なのに3836gというbigな感じで産まれてきたので楽とか辛いとかわからずです…😂笑
    でもとりあえず陣痛から出産まで13時間ほどかかりましたが、トラブルもなく安産でした🤗
    内診グリグリはその時初めてやられましたが、悶絶でした🤢💔

• 8月2日
yuyu

普通に予定日超過3日目で出産でした。気分がのらないし、あたしの場合、夜から朝まで出血してしまい(臨月になると傷つきやすく出血しやすいため)普通に焦りました(笑)お腹が痛いわけでもなかったので病院にも行かなかったけどあまりオススメはできませんね😂😂そこまで旦那さんが協力的なら普通にゆっくり2人の時間を過ごした方がいいと思います󾌧

• たま

たま

出血は怖いですね😭⤵️⤵️夜から朝まで出血なんて😭⤵️⤵️
    誘われた時は、その時の気分や体調次第で考える事にしました。旦那さんも、いろいろ勉強してくれてるので😃

• 8月1日