※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

赤ちゃんの枕について、生後1ヶ月は使わない方がいいと書かれていますが、皆さんはいつからどう使っていましたか?ドーナツ型など、どれがよかったでしょうか?

赤ちゃんの枕についてなのですが、予定では男の子なので、頭の形をきれいにタモチタイナト思うんですが、枕は生後1ヶ月は使わない方がいいと書いてあったんですが皆さんはどうされてましたか?
いつからどう使ってましたか?
ドーナツ型とか、いろいろありますが、どれがよかったかも教えて下さい。

コメント

ままり

枕は使いませんでした!
今も使ってません!

うちの子は髪がフサフサで坊主にしてますが、頭の形いいねって褒められます🤗

枕は今まで使った事ないです。
でも、頭の形はいいですよ😊

小梅

生まれる前にドーナツ型を買って、生まれて1ヶ月くらいはタオルを折ったものを枕がわりにしてそれからドーナツ型を使ってみましたが、結局動いたりなんなりで、見るたびに頭が外れていたので、ほぼ使わなかったです😂

ママン

3か月くらいまではタオルを折ったものを枕にして使ってました。
向きグセがひどく、そのあと枕を色々試しましたが、エスメラルダのドーナツ枕が一番良かったです。
気になってた頭の形が綺麗になりました!

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

向き癖がひどかったので、予防用の枕使ってましたが向き癖直らず頭の形おかしかったです😖
でもうつ伏せが出来るようになり、ほとんど仰向けで過ごすことがなくなったからか頭の形が綺麗になりました🎶

はじめてのママリ🔰

枕とかじゃなくて、寝てるとき頭の向きを頻繁に変えるのがいいと思いますよ!!

まにゃ

枕は使ったことないです😊
フェイスタオルを頭に置いてますが長女も次女も頭の形良いですよ😊
友達が吸引で産まれたのですが頭の形に悩んでました…