洋服についてです。私は長年スキニーデニムばかりを愛用してきました。…
洋服についてです。
私は長年スキニーデニムばかりを愛用してきました。
スキニーは何にでも合うからです。
でも夏はスキニー暑いし、旦那には「違う格好したら?」と言われるので違うものを取り入れたいなとは思ってます。
ただスタイルよくないし、身長も158センチ、体重は57キロ...お腹が浮き輪状態😫💦
この前ワイドパンツを試着するも、お腹は辛いし何だか似合わなくて気持ち悪いしって感じで断念しました。
お恥ずかしい話ですが、脇も黒ずんでてノースリーブも絶対無理ですし腕にほくろ(5mm以上1cm未満)があってそれがコンプレックスで短い半袖も抵抗あります😫
なので最近はオーバーサイズTシャツ(UNIQLO)にスキニーって感じです。
そして情報によるとスキニーはもう古いとかって...
そんなこんなで焦ってます😫
こんな私でも似合う服はありますか?
ちなみにワンピースとスカートだけはNGです😖
よろしくお願いいたします!
- もこ(6歳, 8歳)
コメント
Mai*ami
こういうのはどうでしょう!
お腹の締め付けもないしTシャツもシンプルなものならオーバーサイズでも合うと思います!😍
ママリ
スキニーをレギンスのように履いて、シンプルなワンピースなんてどうでしょうか?
-
もこ
ほぉほぉ🤓
髪型が前髪横流しのショートなんですが、合いますか?- 7月31日
-
ママリ
むしろ似合うと思います(^^)
シンプルだし、ユニクロとかにもこういうのありそうですよね(^^)もちろんスキニーじゃなくてレギンスでもありです!
キャップとかかぶれば今風おしゃれママです(^^)- 7月31日
-
もこ
ありがとうございます😀
キャップ...勇気要りますね😵
がんばります😫💦- 7月31日
-
ママリ
あとこれもおススメです(^ ^)
私も持ってますがスカーチョと言って、スカートっぽいワイドパンツです。お腹もポッコリしないし、涼しいし結構人気みたいですよ(^^)
私は今年の夏はこればかり履いてます(*^ω^*)
楽天やヤフーショッピングで買えます。- 7月31日
-
もこ
ぅわお!レベル高いですね😵💦
涼しいのは魅力的ですね!
ありがとうございます😀- 7月31日
もっさん
スキニーいいですよね。私も好きです!
でも今の季節暑いですよね😫
スカートとか、どうしてダメなんですか?
ワイドパンツはウエストがゴムのもの楽チンですよ~😃✌️(ゴムのだったらすいません)
ワイドパンツといっても、色々はいてみるとちょっと形とか感じが違ったり、履いてる靴でもまた印象が変わるので、また余裕があれば自分に合うものを探してみてもいいと思います!😀
-
もこ
スカートはキャラじゃなくって😖💦
昔は履いてましたが、今は髪型もショートにしてしまって似合わないというか...
ゴムのものでも下払いぽっこりですよね!?😫- 7月31日
-
もっさん
そうなんですね。
拾い画ですが、ショートでも全然可愛いと思いますよ😄
下腹は隠しちゃいましょ笑
youtubeとかで着痩せ紹介の動画とかもあるので参考になりますよ😁- 7月31日
-
もこ
私これよりもショートなんですが、、、😖
そんな動画があるんですね!
ありがとうございます😀- 7月31日
はじめてのままり🔰
ワイドパンツにオーバーTシャツで腰ベルトとか今流行ってて可愛いですよ😊✨
あとは上の方おっしゃるように長いワンピにスキニーでもレギンスでも!あとは柄物のスカートとかでも可愛いです✨
-
もこ
何だかお洒落上級者さんですね😵
すごい...
レギンスは今もタイツみたいなものですか?(笑)- 7月31日
-
はじめてのままり🔰
全然です!勉強してます!笑
洋服屋さん入ってマネキンのコーデ盗んだりとか😂
リブレギンスですかね!😊
ネットでWEARって調べてみてください!たくさん載ってますよ😊✨- 7月31日
-
もこ
リブレギンス、、、なんとなくわかります!
みなさんお子さんみえるのにしっかりお洒落してすごいですね😖- 7月31日
-
はじめてのままり🔰
guとか安く売ってますよ😊✨ほんとですよね😭👏🏻見習わなきゃです😭!
- 7月31日
もこ
ちなみにこんな感じの物しか今は新しいものがありません。😫
色違いでグレーもあります。でも超絶暑いです💦
退会ユーザー
お好みでなければ申し訳ないのですが、アラジン(サルエル)パンツはいかがですか?
お腹周りは腹巻きの様になっている物が多いので楽ですし、夏向けの生地でしたら涼しいし、体型カバーも出来ますよ!
私は何枚も愛用しています(笑)
トップスは普通のTシャツでも全然変では無いですし、靴もあまり選びません◎
オススメです!
-
もこ
ぅおっっっ。
これはお洒落上級者さんで難しそうですね😵💦
みなさん本当にすごいですね😖
ありがとうございます🤗- 7月31日
バマリ🔰
ワンピース丈より短い物?チュニックとは違うんらしいんですがそのくらいの丈の物と下が新しいデザインのレギンスを合わせるのが秋辺りから流行るのかな?っと予想してます。
ですがレギンスはきらいなのでスキニーに上はモノトーンのワンピースでもないチュニックでもないだろって物を着てます。
あとはもろワンピースだろって感じでグレーのゼブラ柄のスキニーをレギンスのつもりではいてます。
もう変じゃなければ無理やり自分の好きな色でギリギリ許せて持ってる物にも合わせられる物を選んで私はわたしのファッションよぉっと強きで無難な色合いを選んで組み合わせてます笑
-
もこ
なんだか難しそうですね😵
もう今のファッションは、なんでも、ありなの?って感じなので、色々選んでみようかと思います😀
ありがとうございます🤗- 8月1日
-
バマリ🔰
簡単ですよシンプルグレーをトップスに持ってきているだけです笑
後はトップスグレーか紺でボトムスはボーダーか水玉とかです。
上に柄を持ってくると組み合わせが難しくなるので、わたしはトップスは9割無地で左胸にポケットついてる物か左にミッキーで靴もモノトーンミッキーにしてます。
保育園に子供預けてると皆さん様々な服装してるので、変でなければ別に良いんじゃないかな~って感じです。
私なんて催し事の時しかスキニーはきません。
ボーダーのジャージズボンで無地のお腹隠れるくらいのグレーか紺のTシャツですよ夏は
でも運動会の時には巻き紙でバッチリ厚化粧で親子競技に出るのでいつも今日はちゃんとしてきてるじゃんって突っ込み入りますよ笑
あいつホントはちゃんと綺麗目な服持ってるけど普段サボってるってちゃんとアピールしといてます笑- 8月1日
Mai*ami
ワンピースと同じカテゴライズされてたらすみません!💦
もこ
こーゆーのでもオーバーサイズ合いますか?
最近の流行りって見てるともはや何でもありなのか!?と思って今日母と話してました😂
Mai*ami
スポーティなものだとあんまり合わないかもですが、白無地ならいけるかなぁと…🤔
胴部分がもしかしたら着膨れちゃうかもですが😫💦
もこ
白ですが、見た感じ格好いいめなのでスポーティなのかな😖
ファッションって難しいですね😫💦
ありがとうございます🤗