※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
妊娠・出産

つわりで尿もれが心配です。経験者の方、漏れやすくなることはありますか?

恥ずかしながら、つわりで吐くときに腹圧がかかると尿もれしてしまいます💦1人目の時は妊娠〜産後まで尿もれの経験がなかったので、これからどうなるんだろうと不安です😵一度尿もれし始めると他のシチュエーションでも漏れやすくなったりしますかね?💦経験ある方教えてください😣

コメント

うーたん

私もそうでした!笑
吐くときにお腹に力が入り同時におしっこも出てたので、おりもの+尿もれシートずっとつけてました🙄笑
私はそれ以降もくしゃみとかすると尿漏れしてしまいます…😦💦中期からは特に💦

• omochichan

omochichan

コメントありがとうございます😊
    やっぱりですか〜💦恥ずかしさもあるし不快だし、早く終わってほしいですよね😭

• 7月31日
ママリ

私は1人目も吐きつわり+尿漏れがありました😢2人目の今も吐きつわりなので、尿漏れしてます😂1人目の時よりも量多めに😵⤵️上のくみさんが言ってる通り、お腹が大きくなるにつれ、くしゃみでもでてました😭出産すると尿漏れは終わりました🤗❤

omochichan

コメントありがとうございます😊
    くしゃみでも出るようになっちゃうんですね💦覚悟して尿もれパッドの準備をしておくことにします😭産後治るとのこと、安心しました!!

• 7月31日
チャコ

花粉の季節がやばかったですね…
くしゃみする度に尿漏れしてしまって笑笑

でも私は初期だけでした

omochichan

コメントありがとうございます!
    くしゃみで出ちゃうのに花粉の季節はつらすぎですね😭

• 7月31日