※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズラ
子育て・グッズ

仲の良い友人から出産祝いをもらい、内祝いで高級なお肉がいいと考えています。友人は家族3人で美味しく食べられるものが好きで、商品券よりも実物を贈るタイプです。

とても仲の良い友人から出産祝いに離乳食用の食器と、おさがりの服、オモチャ、更にベビーカーまで頂きました。

内祝いで豪華なお返しをしたいと思っていますが、高級なお肉くらいしか思い付きません(^_^;)
何を贈れば良いと思いますか?
参考にしたいので、是非アドバイスお願いしますm(_ _)m

補足として…
その友人とは20年以上の付き合いで、よく泊まりで遊びに行ったりしていました。
お互い全く気を使う事なく一緒に過ごしたり何でも話せるような仲です。
友人には今年6歳の息子が居ますが、オモチャ等はこちらが譲ってもらうくらいなので、子供向けの物より家族3人で美味しく食べられるお肉が良いかな?と、考えました。
商品券も考えましたが、友人はそういうのは寂しいと思う性格で、現金や商品券ではなく何か商品を選んで人へ贈り物をするタイプです。

コメント

3kidsmammam

まんぞくしているのであればそれでいいのではないですか?

• ズラ

ズラ

お肉で良いって事ですか?
    お肉以外で豪華なお返しって何があるのかな? って思ったんです。
    肉に勝るもの無しなら、そうします(笑)

• 3月30日
  • 3kidsmammam

3kidsmammam

すいません。携帯がおかしくなって違うかかたへの返事をしてしまいました。もうしわけないです

• 3月31日
  • ズラ

ズラ

あ、そうだったんですね(笑)
    気にしないでください(^^)/

• 3月31日
kokeko

仲良しのお友だちで、すごく嬉しかったから、こちらからも喜んでもらえるお返しがしたいんですよねー♥

お返しの予算はおいくらくらいですか?ディズニーチケットとかは高すぎますかね?
あとは親子三人おそろいで名前入りのバスタオルとか♪今治タオルの「伊織」というお店のサイトがよかったですよ♥

• ズラ

ズラ

予算は1〜3万くらいで考えています。
    ディズニーチケット良いですね♪
    旅行とかお出掛けが好きな友人なので喜んでくれそうな気がします(*゚∀゚)✨
    今治タオルは結婚祝いのお返しであげました♡高級タオルって良いですよね(*^_^*)

• 3月31日