※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
77🧸♥️
妊娠・出産

39週初産で、赤ちゃんが大きくて難産になりそう。陣痛が痛いか心配で、痛みのピークが続くか不安。陣痛の痛みについて教えてください。

今日から39週初産です。
赤ちゃんが大きく頭もでかくて予定日までいくと4000グラムの可能性大です。私自身も20キロ太ってしまい難産になりそうです。
陣痛の始まりで生理痛の酷い版とか無理すぎます。
初めからそんなに痛いと怖すぎです🤮🤮
元々生理痛はあったりなかったりで
酷い時はうずくまってなにもできなく薬に頼る日もあれば
全く何もない日もあります。
私の場合生理痛はお腹にくるタイプで腰は痛くなったことがありません…
出産レポなど読んでいても腰が激痛と言う人が多い気がしますが私みたいなお腹しか痛くなったことがない方も
陣痛では腰が痛くなりましたか?

陣痛の痛みがピークの時でも
痛い時間と痛くない時間もあるのでしょうか?
また痛くないときは全く痛くないんですか?😰

質問ばかりですいません😰
陣痛耐えられる気がしないです。。
勇気を下さい😭😭

コメント

私は普段生理痛がお腹のタイプで陣痛もお腹が痛かったような…?正直痛みは忘れてしまいました😭が、めちゃくちゃ痛かったことだけは覚えてます。。
でも大丈夫です‼️たしかに陣痛は痛いけど、絶対に乗り越えられますし乗り越えた先に今まで経験したことのないような幸せが待っています😊と言っても不安ですよね、、😢
私はなかなか赤ちゃんがおりてこず、余計に苦しかったんだと思います💦陣痛というかいきみ逃しが一番きつかったです。分娩室に入ると産む時は全く痛みはありませんでした🤔
ピークの時でも私は痛くない時間が少しだけあった気がします!破水したり赤ちゃんがおりてくるとまだマシになると思います!!
心から応援してます📣✨なるようになりますから😆‼️‼️

• 77🧸♥️

77🧸♥️

いきみ逃しとてもきつそうです…😭
    腹痛は痛みの中でもどうも1番苦手で、すごく恐怖です😰
    頑張って耐えたら凄い幸せが待っている…そう思い全力で頑張ろうと思います!!!

心優しいお言葉ありがとうございます😭❤️

• 7月31日
ゆたん

そこまで大きくなりそうでも早めに産めるように促進剤を使ったり予定帝王切開とかの提案はないのですか??😭
私は1人目3500ちょっと、2人目3725gありましたが2人共自然分娩で安産でした。
2人目は17キロ太りました💦
私も生理痛はお腹が痛くなるタイプでしたが陣痛は腰がグワーーーッって感じで痛かったです😱
陣痛がピークの時で間隔1分くらいですかね、その間は痛くないですけど1分てほんとすぐでほぼ痛いって感じですよΣ(''ω''o)

• 77🧸♥️

77🧸♥️

もう38週の時点で頭が10㎝近くあり、3400グラムで1週間あたり約400グラムずつ増えていっているので
    4000はいきそうと言われてます😱😱
    運動してね〜帝王切開になっちゃうよ〜などとは言われてるんですが何も促進剤などの話は出てないです😭

生理痛がお腹痛でも腰が痛くなるんですね…
    腰痛を経験することがあまりないので想像がつかないです😭
    1分の休憩なんて短すぎますよね…

私も頑張ります!!!

• 7月31日
⑅︎◡̈︎*

初めての出産不安ですよね😣
私も色々な事を考えてしまいました😭
私も娘の頭が大きいと言われ
15キロ太ってしまいました!

私は生理痛なかった方でした!
陣痛中はお腹がギューと痛くなって
最初は腰が重いなーって感じでしたが
腰がいたーいとか砕けそうとかは
まったく思わなかったです!
むしろ最初だけで後半は
お腹のギューってするのを
耐えるのに必死でした💦
でも陣痛の波が引いてる時間は
まったく痛くなかったし
普通に会話してました☺️

不安で仕方なかったですが
いざ陣痛が始まったらそんな考える余裕もなかったですが
4時間程度で生まれてきてくれました🥺💦

出来るだけリラックスして
赤ちゃんと一緒に頑張って下さい🥺💖
あと少しで会えますね❁⃘*.゚
長々と失礼しました💦

• 77🧸♥️

77🧸♥️

やはり痛くなる場所は人それぞれですよね😭
    お腹の痛みだけはもうほんとに耐えれないので怖すぎます…
    いつかは必ず陣痛が来るのに…いつ来るかわからないのがさらに恐怖です😰

リラックスできるよう頑張ります💪ありがとうございます😭

• 7月31日
こと

先週出産しました☺️
私は陣痛の始まりは生理痛のちょっと痛いくらいで、全然平気じゃん!って思ってました。☜この時6~7分間隔でした。
私も生理痛はお腹に来るタイプで、子宮口が3センチ開き始めたくらいから陣痛中は腰痛かったです…。

そしてピークの時はもう、腰が痛すぎて陣痛の痛みというよりもう骨盤が壊れる!!!みたいな😔私はピーク時、痛すぎてその時の記憶がないです笑
でも私はピーがク2時間くらいだったんですけど腰はやばかったです😣😣
それまで陣痛中は痛くない時と痛くない時がちゃんとありますよ☺️☺️

大丈夫です!心配しなくても、でてきます🥰💓💓!

• こと

こと

ごめんなさい!脱字がおおくて😣
    痛くない時と痛くない時じゃなくて、痛い時と痛くない時です。すみません😅

• 7月31日
  • 77🧸♥️

77🧸♥️

骨盤が割れる…!!!
    やばすぎます。
    まだ骨盤が痛くなったことがないので想像がつきにくいですが…😭

私も頑張ろうと思います。
    コメントありがとうございます😭

• 7月31日
  • こと

こと

大丈夫です!赤ちゃんも頑張ってでてきてくれる!って思って、頑張ってください👍!

大きいのがでてくるんですから、痛いのは間違いないのですが、でも、痛みを乗り越えたら今までに感じたことの無い幸せな気分になれますよ🥰💓💓
    10ヶ月頑張ってお腹で育てたのですから、陣痛なんて一瞬のようなものです👍!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

私は腰痛くなりました。
痛くない時と痛い時ありますよ!
痛くない時は痛くないです!
その間隔が狭まってくると人によっては痛くない時間がないと感じる人もいるそうですが私は最後まで痛くない時間もありましたよ

• 77🧸♥️

77🧸♥️

腰痛くなる方が多いですね…😭
    痛くない時間もあると聞いて少し安心です。
    冷静にパニックにならないように頑張ろうと思います!!

• 7月31日
おめかしむすめ

お産前日のエコーで3800グラム、生まれたのは3200グラムでした。
私も生理痛がかなり重い方でお腹が痛くなるタイプです。陣痛は腰が痛くなりました。子宮口2センチくらいでも歯がガチガチ鳴るくらい痛くてピーク時は腰がめくれる!と訳わからないこと思うくらい痛かったです😭ピーク時も痛みの波はありますが、次の痛みがきたきたきたきたー!って感じで間に休むなんてできませんでした。5分でいいから休憩したいと思いました。
怖がらせてすみません。本当にすみません。でも生理痛や下痢の痛みなんて比べ物にならないです😵💦

よく息を吐くのに集中してと言われますが吐いても痛かった。私はふつうに叫びました。その方が楽でした。
この時期の臨月は大変だと思いますが、頑張って下さい!!

• 77🧸♥️

77🧸♥️

エコーも誤差がありますよね😭
    もう初めの方は赤ちゃんの体重が増えてるたびに嬉しかったのですが毎回大きい大きいと言われすぎてびびりまくってます😱

歯が震えるくらい痛いのは怖すぎですね😭休みがあっても次来るのが怖くて体が強張りそうです😱
    痛いとゆっくり呼吸するのも一苦労ですよね…

ありがとうございます。頑張ります😭

• 7月31日
  • おめかしむすめ

おめかしむすめ

私は妊娠中5キロの体重増加でしたが27時間かかり促進剤も使いました。よく聞くいきみ逃しが辛いというのも全く分からず、とにかく腰とお腹が痛い!股が痛い!でした🤣

初産で4000グラム宣告は怖いですね😭多少でも動いて早く生まれてくれることを願うしかないですね😓あとたーっぷり寝て体力蓄えてください!

• 7月31日
のんたろ

初産で4000g超え😨
帝王切開の話は出てないんですかね😱
なかなか過酷そう💦
怖がらせてすみません🙇‍♀️

安産で母子ともに健康ですみますように🙏

痛すぎてどこが痛いとかもう...😂
間隔3〜1分くらいはおしりを押さえたくて押さえてしょうがなかったですww

• 77🧸♥️

77🧸♥️

骨盤通れなかったら帝王切開の可能性もあるよ〜などと軽くは言われているのですがレントゲンで骨盤見たりしていないので普通分娩だと思います😭

もう痛すぎてわけわからないですよね😭
    頑張ろうと思います。ありがとうございます!!

• 7月31日
さよ

お腹も痛いし腰も痛いです!😭恐怖心が余計痛くしたり痛い痛い!とおもうより赤ちゃんも苦しい!と思えば少し気持ち的にも和らぎますよ!怖いのはものすごくわかります😭ピークで産む寸前でも波はありますし私は頭出てきても陣痛の波がない時は笑ってましたよ笑 ひたすら赤ちゃん頑張ってるとか、他のことを頭で考えたり気を紛らわしたりしてました!大丈夫ですよ💓みーんな耐えれて、産んでますから🥺

• 77🧸♥️

77🧸♥️

もう恐怖すぎて夜も眠れません😭😱
    痛い時は赤ちゃんも苦しい!!と思い頑張って乗り越えたいです…
    ありがとうございます😭私も頑張ります!!♡

• 7月31日
がう

わたしも1人目の時、
赤ちゃんも大きいし
わたしも19kg太りました…。
ビビらすわけでは
ありませんが35時間
かかりました…😅💦
最初は生理痛くらいで
思ってたより痛くないって
痛みでした!
子宮口は全開になっても
赤ちゃん大きすぎて
出てこない!ってなったので
促進剤打って、そこから
やばかったです…💦
赤ちゃんの頭が大きくて
股の間を出たり入ったり
してると言われました💦
39w1dで出産して
3300gでした😌😌
わたしはヘルニア持ちで
腰激痛でした😭💦
あと、痛くない時は
全く痛くないですよ!
普通に喋れるくらい!

陣痛きつくても
我が子に会えた時は
その痛みさえ忘れて
しまうほどです💓
出産頑張ってくださいね!

• 77🧸♥️

77🧸♥️

子宮口全開からの促進剤…
    想像するだけで痛いです😭😭
    痛くない時全く痛くないんですね!
    頑張って冷静に産めたらいいなぁ〜😭❤️

はい!頑張ります!ありがとうございます😭

• 7月31日
  • がう

がう

9cmなのに全開にならず
    10時間耐えてそこから
    促進剤でそこからも5時間
    かかりました💦
    痛くないのは最初のうち
    だけですが😂💦
    冷静なのも最初だけです( 笑 )
    最後の方はわたし、
    泣き叫んでました😅😅💦

ママさん、みんな通ってる
    道ですし赤ちゃんも
    頑張ってくれてるって
    思うと頑張れますよ😂🌟

• 7月31日
まい

こんにちは〜💗
すごく境遇が似ていたのでコメントしてしまいました💦笑
私も臨月で+20キロ増でした!笑
糖尿とか高血圧とかにはなりませんでしたが、このまま40週までいくと赤ちゃんも4000g超えますし、母体が太り過ぎなので、難産になる可能性が高いと看護師さんにこっぴどく言われてました😬

でも、普段生理痛も全くなく、余裕〜!よく便秘になるし、出産はうんち出すみたいって言うし、その時みたいな感じだろう!!!とぶっこいてました……😱

幸か不幸か、38週5日で生まれ、3300gの頭デカすぎベビーでした!笑笑
初産なのとベビーの頭がでかくてなかなか出て来ず、15時間かかりました…😨
でも、あっという間でした💦
腰は痛くならなかったですが、いきみで痔になりそれが何より痛かったです…😱

陣痛は、子宮口MAXでピークの時は痛くなる間隔が短くなるので、数秒毎にとりあえず巨大うんちが出そうな感じで痛くなります😱
いきみ逃しが何より辛かったですが、分娩台に乗ってしまえば、こっちのもんですよ!!
陣痛室に居た時は、痛い時と痛くない時があるので、痛くない時に私は疲れて白目で寝てたらしいです😇👼

出産、めちゃめちゃ辛かったですが、今となっては全部笑い話です🤭!!!

あと、頭がおっきい赤ちゃん、めちゃ可愛いですよ😍!!
いまおすわり出来るようになってきたんですが、頭デカ過ぎでグラグラしてるのがなんとも言えないです…🤭

長くなりすみません💦ご参考になれば…😹
出産とにかくファイトです〜💗!!

• 77🧸♥️

77🧸♥️

こんにちは🌟
    勝手に親近感がわいちゃいます😂
    私も血圧や糖尿は問題ないです!
    看護師さんに毎回体重怒られてます😂ずっと食べ悪阻もありどうしようもないです。笑

私も38週の時推定3400グラムと言われてました!このまま40週までいくと4000いくと思います😭
    腰痛くならなかったんですね…!!
    わたしはどうなることやら…
    いきみたくてもいきんだらダメな時とか耐えれる気がしないです😭

頭が大きいと可愛いですよね!想像するだけで愛着湧いてきます。笑

わたしも出産頑張ります!ありがとうございます😭❤️

• 7月31日