チビ
私は半熟ぐらいにして食べてました\(^o^)/
m
どうやって半熟にするんですか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)?
チビ
5分から10分沸騰させながら適当にしてましたw
とりあえず少しヒールが通ってればいいかと思ってやってました。
チビ
参考になるかわかりませんが。
m
一回その方法で食べてみます!!
ありがとうございます!!
たつmam♡⍤⃝
確かに食べ過ぎはよくない
ですがストレスになったりする
くらいなら頻繁には控える
程度でいいんじゃないかな?
と思います⍤⃝❣
生は控えるべきでも絶対
食べちゃダメとは思いません(*^^*)
妊娠中刺身大好きで
たま〜にご褒美にして
食べてました(*・ε・*)笑
m
そーですよね!妊娠してからすごく神経質になっていて食事の事など色々すごく気にしてしまうんです。
たまにご褒美で食べたいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
ゆーゆ
ダメとか良いとか色々聞きますが、食事に関しては結局食べすぎなければ良いみたいですよ(´・ω・)
たまになら問題ないかと思います。
絶対だめ!って思う人は食べなければいいし、まぁいいかなって思う人は食べたら良いかなと。
お刺身の質問はかならず食べ過ぎなければ良いって結論で終わるのと同じです(´・ω・)
私が気にしてるのは生ハムと生肉くらいです。
妊娠に気づくまでは生ハム食べまくってました…(笑)
27wですが、今のところ特に問題はないみたいです( ^ω^ )
m
食べ過ぎなければいいといいますよね(・・;)それでも気になってけど食べたくて…矛盾してますよね(笑)
あまり気にせず控えめに食べようと思います!
ゆーゆ
その気持ちわかりますよ(´・ω・)w
自分ひとりだったらどーでもいいけど、赤ちゃんがお腹に居るとなると悩みますよね(笑)
らん
今22週の妊婦ですが私も卵かけご飯食べるの大好きです。今みで妊娠してるからと食べなかったんですが実家に新鮮な卵をもらったのでつい食べました。
それからやはり卵かけご飯にはまり、、新鮮な卵を販売してる自販機がうちの近所にあるものでつい買ってしまいほぼ毎日朝食べてます(>人<;)食べ過ぎはよくないかもですが新鮮な卵であれば問題ないかなと自分にいいきかせてます笑
しゅう
私は妊娠中生肉以外気にした食べ物はないです。
ですが今、産院でも元気だねと
言われた1ヶ月の息子がいます!
どれも食べ過ぎはいけないと思いますが特に気にしないで大丈夫だとおもいます。
にこ( ´ u ` )
食べたらよくないというのは、殻にサルモネラ菌がついていてその殻に付着していた菌がついて食べることで食中毒になるからよくないとされているみたいです!
私はみかけたことがありませんが、低温殺菌されている生卵なら安心して食べられると思います(*^^*)
jarimi
わたしも、にこさんに一票で、サルモネラは殻に付着してることがあるとききました!
なので割る時に、中身が殻につかないように素早く割る?あまりヒビが入らないように割る?3秒ルール?という感じでなんとなく回避してます風に割ってますσ^_^;
そしてゆでたまごは半熟くらいにしてます*
卵かけ御飯はまだしてませんが、思ったのですが、ご飯炊きたてのあっつあつにかければ少し半熟ぽく火が通るかも、、?笑
m
そーなんです(・・;)赤ちゃんが居るとやっぱり色々と気になります。(笑)
m
ぱるるはん
スーパーで買ったばかりの卵なら問題ないですよね(゚o゚;;
卵を販売してる自販機なんてあるんですか!?すごい!!
m
食中毒など色々と難しいですよね(゚o゚;;詳しくありがとうございます!
m
私の気にしすぎでしょうか( ゚д゚)色々とすごく気になり不安になってしまって( ゚д゚)
m
3秒ルールおもしろいですね!(笑)ちょっと意識してしてみます!(笑)
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