子育て・グッズ 11ヶ月の娘がお腹と背中に発疹ができているが、他の症状はなく、熱も下がっている。痒みや痛みもないが、病院に行くべきか相談したい。 昨日から、11ヶ月の娘のお腹と背中に発疹?ができてます。 盛り上がったりしてません。 サラサラです。 お腹と背中のみで、他の部分には出てません。 熱鼻水下痢などはありません。 痒がったり痛がったりも無いです。 機嫌も悪くありません。 土曜の夜に39度の熱が出ましたが、朝には下がってそれから発熱していません。 何なんでしょうか? 病院に行くべきですか? 最終更新:2016年3月30日 お気に入り 病院 水下痢 しょくぱんまん(9歳, 11歳) コメント がぼーんぼん 突発性発疹かな?高熱が出てからのこれですよね?(^-^) 3月30日 しょくぱんまん 突発性発疹ですかね?発熱も数時間だけだし、機嫌も悪くないので?って感じです。 発疹の出方が突発っぽいんですけどね(^-^; 3月30日 がぼーんぼん 私も発疹が突発っぽいなって思いました(>_<) 3月30日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょくぱんまん
突発性発疹ですかね?発熱も数時間だけだし、機嫌も悪くないので?って感じです。
発疹の出方が突発っぽいんですけどね(^-^;
がぼーんぼん
私も発疹が突発っぽいなって思いました(>_<)