※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくび
子育て・グッズ

9カ月の赤ちゃんに三回食を始める際の量と、オムツかぶれ対策について教えてください。

9カ月になったので三回食をスタートしようかと思っているのですがスタートの時の量はどれくらいになりますか??
またオムツかぶれをおこしてて何おススメのあったら教えてください

コメント

り

かなり自己流ですが、ハイハインや果物を食べさせる→半分くらいの量から徐々に増やしていくっていうかたちにしました!😊
オムツかぶれは市販薬ならポリベビーが良く効きます!
あまりに酷いなら小児科へ行った方が早いし安いです💦
ウンチのタイミングでお尻だけシャワーで流してあげて、おしりふきは余計な成分の入っていないもので擦らず拭き取る。オムツは通気性の良いものを使用すると良くなると思います😊🙌

• あくび

あくび

果物いいですね꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧朝とかの半分くらいから始めたらいいですかね?
    ポリベビーですね!見てきます😃だいぶ赤くなってて拭くと泣いちゃうんですよね…
    しかもお腹がゆるいからか💩の回数が多くて…

• 7月31日
  • り

下に返信してしまいました😣💦

• 7月31日
り

食べさせようとしている時間が食べ物を食べる時間ということを認識させるようにハイハインなら2枚とお茶とかで、フルーツなら10g+ヨーグルトとお茶を数日続けて、慣れてきた頃にご飯半量にしました!
朝ごはんの半量でいいと思いますよ😊

オムツ変えの時寝転んで大人しく変えさせてくれる子なら毎回シャワーボトルを使ってぬるま湯で洗ってあげると治りも早くなります!
オムツかぶれにゴシゴシ拭くのは厳禁なので、おしりふき使うときはポンポンと優しく拭いてあげてくださいね😭💕

お腹がゆるいなら3回食は少し遅らせてもいいかもです😭💦