※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
家事・料理

やかん洗っている時にちゃんと水入れて泡や油浮いてないのを確認してか…

やかん洗っている時にちゃんと水入れて泡や油浮いてないのを確認してから、水沸騰させて麦茶作ってるのにいつも油が浮いてます。そして捨ててしまいます。
どうしたら良いのでしょうか🤔、、、

コメント

deleted user

わかります‼️
なんでかなーって調べてみたら、麦茶自体に含まれている、大麦由来の天然の植物性油脂だそうです🤔

浮かないようにするには水出しするしかないみたいですね💦
それか煮出した後でコーヒーフィルターなどで濾すといいみたいです。

この油は健康上全く問題ないらしいですよ😃