※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
家事・料理

旦那が痔の手術をやるので前日夜に消化にいいものを食べなくてはいけま…

旦那が痔の手術をやるので前日夜に消化にいいものを食べなくてはいけません。消化にいいものの献立が思いつきません。わかる方教えてください。

コメント

ままり

うどんとか雑炊…ですかね?

• えみ21

えみ21

ありがとうございます。
    雑炊の場合は雑炊のほかに何かあった方がいいんですかね?

• 7月31日
  • ままり

ままり

お豆腐とかですかね…?きっとあまり沢山食べるのもよくないですよね💦

• 7月31日
  • えみ21

えみ21

そうなんですよね。旦那はかなり食べるので豆腐とかにしてみます。

• 7月31日
はじめてのママリ

湯豆腐
にゅうめん
雑炊、おかゆ
うどん

などでしょうか🤔
私でしたら、うどんや湯豆腐などにくったくたに野菜を一緒に煮て作って、他におかずは作らないかもです!

• えみ21

えみ21

ありがとうございます。
    煮込みうどんとかもいいですね。今の時期は暑いけど仕方ないですよね。考えてみます。

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それか、納豆とかオクラなどをかけてぶっかけ素麺でもいいと思います✨

• 7月31日
  • えみ21

えみ21

素麺もいいですね。いろいろあって迷います。最後には旦那に決めてもらいます。ありがとうございました。

• 7月31日