子供を預けて美容室に行きたいが、旦那が不機嫌。旦那は自由に外出できるが、許可を取らないと不公平だと感じる。子供と一緒に外出も疲れるため、少しの時間だけでも息抜きしたい。
あーむかつく!子供預けて息抜きがてら美容室行きたいって言ったら、とたんに機嫌悪くなる旦那。あなたは好きな時に好きなだけ、好きな時間まで飲みに行ったり1人で遠出できるからいいよね。こっちはいちいち旦那の許可もらってご機嫌取りして…不公平過ぎる。外出の許可してくれないなら、せめて「いつも育児お疲れ様」とか言って欲しいわ。
「私が息抜きしたいって言うことがそんなに不満?」って問い詰めたかったけど、子供の居る前で言い合いしたくなくて、またグッと我慢…。
世の中にはもっとつらい思いされてる方がいるかもしれないのに、こんなことで愚痴ってごめんなさい。でも不公平だなと感じることがあると、我慢できなくなってしまいます。
子供も一緒にお出かけすればいいじゃんと思うかもしれませんし、その通りだと思います。でも、移動手段が車で、子供の命も乗せて運転することでまず気が張ってしまう。その時点で疲れてしまい、結局息抜きができないのです。
1時間だけでもいいから、1人でゆっくり服や化粧品を見たりもしたい。毎日そうさせてくれってお願いしてるわけじゃないんだから…😢
- な(5歳5ヶ月)
みかん
わかります!私は18、19、23で子供生まれてそこから9年ワンオペ、出掛けたいとか親戚に預けて出掛けても機嫌悪くなってました。家事、育児は女がやって当然みたいな顔して妊娠中もおなか張りながら子供たちお風呂いれてました。当然お風呂からでても拭いても着替えさせてもくれませんでした。いびきかいて寝てやがるし…他にも経済的な事とか暴力があったんでうちの親と旦那の父親呼んで訳を話して別れました。現在再婚して小学生とベビを育児中です(^^)
コメント