※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる。
妊娠・出産

ルイボスティーを1〜2リットル飲むことが多いけど、赤ちゃんに影響があるか心配。妊娠後期にたくさん飲んでいた方いますか?

ルイボスティーが大好きで、毎日1リットルは飲むのですが、多くて1日に2リットルl飲む時があるのですが多いですか?
ルイボスティーは身体にいいと書いてあって美味しいので毎日沢山飲んでたのですが、先ほど赤ちゃんが心不全になるみたいな記事を見つけて心配になりました。
妊娠中、特に妊娠後期にルイボスティーを1〜2リットルほど飲んでた方いますか??

コメント

ドミー

妊娠35週ですが、毎日1.5リットルは飲んでます!
そういう記事をみてしまうと飲みづらくなりますね💦
本当はどうなんでしょうね?

• あーる。

あーる。

同じくらいですね!
    最初調べた時は妊娠中も良い飲み物と書いてあったのでカフェインも無くて安心してたくさん飲んでたのでどうしたらいいんでしょう、、、

• 7月31日
  • ドミー

ドミー

私も同じく身体にいいお茶って理由で妊娠前から毎日飲んでました。
    出産間際でこの情報は不安でしかないですね😢
    明日からは水に切り替えようと思います😅

• 7月31日
  • あーる。

あーる。

飲みすぎが良くないと書いてあったので私もコップ2杯くらいに控えてあとは水にします😂

• 7月31日
あゆか

わたしもそのくらい飲んでましたよ😣!
全然赤ちゃんも元気でした!
そういう記事っていいって書いたり悪いって書いたりがあるのであんまり信用しないで大丈夫だと思います!

• あーる。

あーる。

何が本当なのかわからないですね😂😂
    同じくらい飲んでたと聞いて安心しましたー!

• 7月31日
ちびまま

美味しいですよね〜!無印の水出しで作るマスカットルイボスティーにハマってて飲んでます🌟
1ℓ以上は飲んでるかも🤔
そんなに悪いことではないと思いますが偏るのが心配だったら水飲んだりなにか挟むといいかもですね😊
私はカフェイン入ってるやつは気にするけど、それ以外は飲みたいの飲むって感じです😂

ぽー

私もずっと飲んでましたが、27週以降はポリフエノールが赤ちゃんに良くないという記事を読んで、飲めるものがなくなりました。
我慢して麦茶を飲んでますが、ルイボス飲みたいです😭