※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お出かけ

飛行機で5〜8時間程度の距離への海外旅行を検討中です。子どもは1人です…

飛行機で5〜8時間程度の距離への海外旅行を検討中です。
子どもは1人ですが1歳頃と1歳半頃、どちらが良いと思いますか?
経験がある方は色々とアドバイスお願いいたします!

コメント

白米

イヤイヤ期始まる前がいいですよ🤣なので1歳に一票。

1歳9ヶ月にハワイ行きましたがやはりいろいろ大変でした✈️💦

• mi

mi

ありがとうございます!
    飛行機、お膝の上どうでしたか?😂

• 7月30日
  • 白米

白米

しんどかったですよー😂
    娘は小柄だったのでギリギリバシネット使える体重だったので予約しましたが、そこで寝ることはなくだっこ…行きの便、大人は一睡もできずでした😱

• 7月31日
  • mi

mi

お返事遅くなりました。
    長い飛行機で一睡もできないのは辛いですね、お疲れ様でした🥺私も結局予約をしたので、覚悟しておきます!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

5-8時間抱っこを考えると、一歳のほうがよいのかなと。
バシネットも使えたら楽ですよね。

一歳半頃にグアム行きましたが、親の体力的に三時間半が限界だと思いました。

• mi

mi

遅くなりました。
    ありがとうございます😊1歳になる時期に旅行の予約をしました。ドキドキです😂

• 8月24日
ままり

1歳半でハワイに行きました!
現地での食べ物のことを考えると年齢がいくほど食べられるものも増えるので楽かもです。

飛行機で8時間お膝はきついです。フルフラットになるビジネスで行きましたが、それでもお膝の上は疲れました😵

• mi

mi

ありがとうございます😊
    1歳頃にハワイの予約をしました。飛行機怖いですが、覚悟します😂

• 8月24日
ママ

どちらも経験ありますが、現地で一緒に楽しみたいなら一歳半、飛行機の中で楽なのは一歳だと思います。

• mi

mi

ありがとうございます😊
    一歳での旅行計画したので頑張ります✈️

• 8月24日