※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
その他の疑問

梅雨明けして暑くなってきたからか、2~3日前からゴキブリが出ました💦ゴ…

梅雨明けして暑くなってきたからか、2~3日前からゴキブリが出ました💦
ゴキブリが出る原因って、何なのでしょうか❓
うちは家が古い社宅(3階です)なので、どこかに隙間があるのかなと思っています。
それとも掃除が行き届いていないからなのでしょうか❓
新築でも出る事があるのでしょうか❓
ブラックキャップを置いていますが、あまり効果がありません…😭
あと、ゴキブリが出た時に皆さんはどうやって駆除していますか❓
夜になると出没するゴキブリが、今日は主人が出張で居ないので恐怖です💦

コメント

のり

もしかしたら隙間があるのかもしれませんね💦
新築ですか!?
私は昔住んでたマンションで出まくりまして、洗濯機の排水口から出てきてるっぽかったので(排水口にホースが繋がっているところ)テープでホースの周りを隙間なく埋めたら出なくなりました!
あとは、換気扇に汚れキャッチのシートを貼ったり、エアコンのホースが壁の穴から外に出てるところも一応塞いだりしました。
中で生まれてなければ外だと思います!

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます‼️

うちは古い社宅です😅
    洗濯機の排水口の可能性もあるのですね💦
    主人は何年か前から住んでいて、私は住んで3年になるのですが、去年から急に出没し始めました💦
    あまり掃除が得意ではないので、それが原因なのかなと思っています…💦
    排水口と換気扇周りの対策をしてみます‼️

• 7月30日