※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりかぴん
子育て・グッズ

B型肝炎の3回目接種の時期について、医師からは1回目接種後20〜24週後が推奨されています。他の情報にはばらつきがあり、皆さんはどのような間隔で接種されましたか?

B型肝炎の3回目接種の時期についての質問です。

本日(3/30)2回目の予防接種を受けてきました。
ヒブ、ロタウイルス、B型肝炎、肺炎球菌は2回目で、四種混合は1回目です。

B型肝炎の3回目の接種時期が医師やネットの検索結果によりばらつきがありどうしたらいいのか悩んでいます。

1回目接種から20〜24週後なのか
2回目接種から20〜24週後なのか
いつからか忘れてしまいましたが5〜6ヶ月後なのかどれが正しいのでしょうか?

ちなみにわたしは1回目の接種から20〜24週間後と言われました。
1回目を3/2に受けているので7/20以降と医師から予定を立ててもらいました。

みなさんはどのような間隔で3回目を接種しましたか?

コメント

わたしは1回目から5ヶ月後と
言われましたよ\(^^)/

• ゆりかぴん

ゆりかぴん

ありがとうございます!

1回目から5ヶ月後ですか✨
    わたしもそれで予定立ててみます!!

• 3月30日
CHANELちゃん

一回目カラ、半年後と言われました(^_^)/

• ゆりかぴん

ゆりかぴん

ありがとうございます!

半年後ですか!
    やはりばらつきあるんですね💦
    いろんな方のお話の間とって日程考えてみようと思います✨

• 3月31日
CHANELちゃん

お医者さんと看護師さんに聞いてみるのが一番いいと思います(^ー^)

期間を狭めるより、間を開けた方が良いみたいです!

予防接種の病院を2つ行ってるんですが、一つの病院は、期間を間違えて母子手帳に書かれていて、危なかったです(;´д`)