妊娠15週でクラミジアが再発し、不安です。過去にも経験あり。旦那さん以外とは性交渉なし。再感染の原因は?治療と将来に不安。教えてください。
妊娠15週のものです。
本日、クラミジアだと診断されました。
とても不安です。
去年、一度クラミジアになりました。
骨盤腹膜炎になり卵管も閉塞の疑いがあります。
薬を飲んで、その後はマイナスが確認されました。
旦那さん以外とは性交渉はありません。
旦那さんが、どこからかまたもらってきたということでしょうか?
それともクラミジアの菌がのこってたのでしょうか?
教えて頂けるとありがたいです。
一度、異常妊娠しダメになった経験があるので過去のことを思い出してしまったしてツライです。
コメントよろしくお願いします。
- もも
コメント
なたでここ
ももさんは、前回のクラミジア完治したのですか?
完治していたのなら、旦那さんがまたどこかから貰ってきたことになります。
さち
可能性は低いかもですが温泉とかではちゃんと椅子ボディソープで洗ってますか?
それか、以前クラミジアになったときは血液検査で確認されましたか?私もクラミジアでしたが子宮口にはいなく、卵管にいて、膣では陰性になってしまいました💦
-
もも
温泉によく行くのですが、そこまでしていませんでした。気をつけないとですね😵血液検査まではやりませんでした💧そういう事もあるんですね!今回は治療したら、ちゃんと血液検査も希望したいと思います。情報ありがとうございます。
- 7月30日
なたでここ
あと、1回目のクラミジア治療は旦那さんもきちんとしたのでしょうか?💦
もも
前回は薬を飲んだ後にマイナスであることを確認しました。旦那さんも薬を飲んで治療しています。
なたでここ
そしたら旦那さんがまた外から持って帰ってきたことになりますね…😭
もも
やっぱりそうですよね、、旦那を信じたいのですが。先生に聞くとマイナスでも、まだクラミジアが残ってることもあるようなことを言われました。
もも
調べるとやっぱり、もらってきた確率の方が高い気もします(泣)赤ちゃんが元気に成長してくれるのか心配です。