※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu∮mama
家事・料理

至急で解答をお願いします😭✨フローリングのかた、お布団や絨毯のカビ対…

至急で解答をお願いします😭✨
フローリングのかた、お布団や絨毯のカビ対策なにをされてますか?

我が家はフローリングにカーペットをしいており、その上にすのこ→布団をひいていたのですが布団にもカビが発声。すのこにもモコモコのカビが!Σ(×_×;)!カーペットをあげてみると床にもカビが・・・😅

なにかいい対策教えてください。

コメント

あみりん

これいいですよ😃
マットと布団の間にいれると蒸れなくなります🎵

• yuu∮mama

yuu∮mama

お返事遅れてすみません((T_T))回答ありがとうございました‼

• 4月12日
みゃみゃちゃん

うちは2日に一回除菌成分入っているクイックルワイパーでフローリングを吹いて、毎日窓開けて換気してます👌🏻あと、お布団の下に汗を吸い取るマットをしいています💡
カビ、ショックですよね(T ^ T)

• yuu∮mama

yuu∮mama

お返事遅れてすみません((T_T))やはりそこまでしないといけないんですね~✨フローリング甘く見てました。

• 4月12日
❤︎男女ママ♡

床に寝てるなら毎日お布団あげないと、地域によりますが厳しいと思います

いろいろグッズ試しましたが…我が家では、布団あげしか効果ありませんでした💦干すのが1番です!

• yuu∮mama

yuu∮mama

お返事遅れてすみません((T_T))やはり干すのが効果的なんですね。ありがとうございました✨

• 4月12日
わわん

わぁショックですね。

カビ防止のために、ベットにしてますが、
すのこの下に、カーペットはやめておかれた方が良いと思いますよ。

一度、ついたカビは胞子が残るし飛ぶので、思い切って全部捨ててしまって、すのこを利用するなら、ネットで拾った画像ですが、写真のようなすのこにして、毎日、風を通した方が良いですよ^ ^

• yuu∮mama

yuu∮mama

回答ありがとうございました(о´∀`о)ノ実はこの画像のすのこを使用していました。今は新しくベッドを買いました󾠓

• 4月12日