眼やにが治らず、小児科でも相談。再度目薬も試みたが改善せず。不安な症状。同様の経験ありますか?
先月半ばから目やにがでていて、今月あたまに眼科へ行くと抗菌薬の目薬を4日さして様子をみるよう言われましたが治らず。再度受診し、先天性のものかの検査もしましたが、違い、再度目薬を2週間続けるよう言われました。
結局治らず、咳もあったため小児科を受診した時に目やにの話もして眼科での話もしました。
再び目薬がだされましたが、にたような抗菌薬で1週間さしましたが、治りません。
今日小児科を受診しようかと思っておりますが…
咳は落ち着き、鼻水もでていないし、不安です。
このような症状の方、いらっしゃいましたか?
- mouse(9歳)
コメント
ぎょまま
いくつのお子さんですか?
同じくらいな月齢でしたらうちの子も目やにすごい出てました😢
mouse
今6カ月です。
毎日目やにで、もうどうしたらよいかわからず。。量は少ないのですが、ちょこちょこしたものがでます。
ぎょまま
うちの子より大きいので同じかはわかりませんが😭
うちの子も目やにだらけで目薬指してましたが1ヵ月しても治らず、小児科に湿疹のことで掛かったときに聞いてみました!
先生によると人間は立っている体勢が普通の状態で体が作られていて、立っていたら涙は鼻に抜けていくけど、赤ちゃんは寝ているだけだから目に涙が溜まってしまって目やにが出るって言われました
目やになんて出て普通だから~と😓
うちの子はそれから半月くらいで治りました
mouseさんのお子さんも何事もなければいいですね😢
mouse
ひとまず受診すると、目薬をかえて様子見になりました。
治ると良いのですが。。(⌒-⌒; )