※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが1日に食べていいベビダノンは1個ですか?

ベビダノン、プチダノンが好きで1日何度も欲しがります。
今のところ1日1個になるようにしていますが、1歳2ヶ月の子どもが1日に食べていい量はやはり1つでしょうか?

コメント

こっこ

糖分が多いので1日1個にしておいた方が良いかと(><)

甘いので1個が無難かなぁと思います。他はプレーンのヨーグルトにするとか…

はむ

お二方、コメントありがとうございます✨
そうですよねやっぱり1個ですよね🙄
我慢してもらわなくては!
がんばります🤐

ぱんまん

うちはプレーンのヨーグルトは果物を入れたりして、毎食あげる時もあります☺️
普通のを嫌がるようでしたら、ベビーダノンの容器を洗って、その中に普通のヨーグルトを入れて食べさせてはどうでしょう!笑

質問の答えとは違くてすみません💦😂

• はむ

はむ

容器洗って普通のヨーグルト、やってみたんです笑
    普通のも食べるんですが、やはりダノンあげるまで落ち着かなくて😥
    普通のに果物なら少し甘みもあるし良さそうですねやってみます🙂

• 7月30日
  • ぱんまん

ぱんまん

既に挑戦済みでしたか😂💦
    うちはだいたいバナナですが、もりもり食べてくれました!
    最近は自分で食べたがるので、果物とヨーグルト分けてあげてますが😂
    甘いので無糖でも食べてくれると思います!

• 7月30日
  • はむ

はむ

騙されないかなと思ってやりました🤣
    洗った容器にバナナヨーグルト入れてみます笑

• 7月30日