20週~21週頃から胎動を感じるけど、強く蹴られることはない。感じる頻度は日によって違う。たまに感じない日もあるけど心配。胎動は頻繁に感じるもの?心音は元気に聞こえる。
こんにちは(*´∀`)ノ
胎動についてなのですが・・・
20週~21週頃から胎動を感じるようになってきたのですが、思いっきり蹴られるとかそういった感じではありません。
日によっても感じる頻度も違います。
あまり感じない日もあるので、大丈夫なのか心配になるのですが、、胎動というのは頻繁に感じるものなのでしょうか?💦
このくらいの時期、たまに感じるくらいじゃおかしいのでしょうか??
エンジェルサウンドで聞くと心音は元気に聞こえます😣💡
- ♡ぷちゃま♡(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
思いっきり蹴られるのは7~8ヶ月辺りからでしたよ。
20週の頃はポコって感じでどっちかといえば弱かったです
つむちゃんママ
8か月に入った辺りから、ぽこっという胎動から、ぐに〜っという胎動に変わった気がします😳
上の方と同じく、そのくらいの週数の時はぽこっという程度の可愛い胎動でした☺️
今ではグニョ〜ンっていう感じの胎動になり、いてててて😅ってなる時もあります😂笑笑
これから楽しみですね🎶
-
♡ぷちゃま♡
まだ私くらいだとこんな感じで大丈夫ですかね?💦
友達も、蹴られて痛くて寝れなかったと言ってました😅
ありがとうございます♡- 7月30日
-
つむちゃんママ
胎動感じ始めた時が、私も1番心配になることが多かったので気持ち凄い分かります☺️
私も感じ始めた時くらいは胎動もあったり、なかったりしましたし、大丈夫だと思いますよ☺️
いやでも痛いほどの胎動を感じる日が来ると思うので、今のうちに可愛い胎動を感じていて下さい😍- 7月30日
-
♡ぷちゃま♡
もりさんも、そんな時もあったんですね😣💡
安心しました💦
にゅるっとするような、まだその程度なので・・・元気に動いてるのが分かるようになるのが楽しみです✨
もりさん♡もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね💕
出産頑張って下さいね❣️- 7月30日
はじめてのママリ🔰
働いているときは、日中ほとんど感じませんでした!夜とかゆっくりしてるときに、今動いた!?ってゆうぐらいでした笑
安定期は検診も1ヶ月に1回でしたし、不安になりますよね😭
-
♡ぷちゃま♡
そうなんですよね💦
頻繁に動いたと感じないので心配になっちゃいます😣
私は、子宮の入口を縛る手術したので2週間に1回の検診なのですが、それでも心配になっちゃいます💦💦- 7月30日
退会ユーザー
20wに感じてから
そんな感じでしたよ☺️
「あばら骨蹴られた!」ってよく聞くから期待してたけど
1人目も二人目も
おとなしいのか…
痛い程の胎動ないです😅
-
♡ぷちゃま♡
胎動の強さも人によるんですね👀
あまり感じないと良くないのかとか、初めてのことなので心配ばかりです💦
ママり
私もまだソファでゆっくりしてる時のたまーにしか感じません😂
これからだと思いまってます😊
-
♡ぷちゃま♡
そうなんですね☺️
よかった〜💦💦
頻繁に感じないと良くないのかと思ったり、基準が分からないので不安になっちゃって😣
♡ぷちゃま♡
そうなんですね!
まだこれからですね😣
ありがとうございます♡