子育て・グッズ チャイルドシートなんですが、二人目用にそろそろ準備しようと思いますがオススメありますか? チャイルドシートなんですが、二人目用にそろそろ準備しようと思いますがオススメありますか? 最終更新:2016年3月30日 お気に入り 3 チャイルドシート 二人目 ☆ゆきち☆(8歳, 10歳) コメント 内閣ゴボウ大臣 今あるチャイルドシートが何歳までかにもよりますが… うちは1歳から使えるジュニアシートを購入し、下の子はお下がりを使うことにしました( ・∇・) ジュニアシートはこんな感じのです↓ 3月30日 ☆ゆきち☆ 写真つきありがとうございます(^^)ジュニアシートも考えてたんですが、今のが新生児から4歳まで使えるので新生児用がちょうど乗せる時にシートベルトとかぶって乗せにくかったので…新しく買おうと思ってたんです。 3月30日 内閣ゴボウ大臣 なるほど「通せんぼ」ですね。 チャイルドシート 通せんぼ などで検索するといろいろ参考になるかもしれません。 ちなみにうちはタカタ製ですが、通せんぼしませんよ😃 3月30日 ☆ゆきち☆ 通せんぼと言うんですね‼調べてみます(*^^*)ありがとうございました😆💕 3月30日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆ゆきち☆
写真つきありがとうございます(^^)ジュニアシートも考えてたんですが、今のが新生児から4歳まで使えるので新生児用がちょうど乗せる時にシートベルトとかぶって乗せにくかったので…新しく買おうと思ってたんです。
内閣ゴボウ大臣
なるほど「通せんぼ」ですね。
チャイルドシート 通せんぼ
などで検索するといろいろ参考になるかもしれません。
ちなみにうちはタカタ製ですが、通せんぼしませんよ😃
☆ゆきち☆
通せんぼと言うんですね‼調べてみます(*^^*)ありがとうございました😆💕