愚痴らせて下さい。生後2ヶ月のママです。義父は、目が悪い為いつもテ…
はじめまして。愚痴らせて下さい。
生後2ヶ月のママです。
義父は、目が悪い為いつもテレビのすぐ前に陣取ってくつろいでいます。
孫可愛さに遊んでもらえるのは本当にありがたく、その間に家事を済ますんですが…
まだ2ヶ月の子供にテレビを見せようとします‼︎
しかも、テレビのすぐ前から‼︎
私が「テレビは刺激が多いから、まだちょっと早いかな〜それか、ちょっと離れて見てよっか〜」
と、やんわり向きを変えたり、離したりするんですが
義父は「〇〇ちゃんにはテレビは珍しいし、最近動くモノに興味あるみたいやから、テレビ見せてあげて〜」って言われます
他にも、うちの子は母乳をチョコチョコ飲みをするので、
回数が多く、あきらかにオッパイ欲しくて泣いてるのに、「お乳ばっかり飲まして欲しくない、あやしてあげたらいい」と言われます。
しかし、本人はオッパイ欲しくて、義父があやしたところで泣き止まず。結果、何でや〜困ったな〜と私にバトンタッチ、オッパイあげて泣き止む→寝るです。
主人にはテレビはまだちょっと早いから、あまり見せないでねと伝えてます。
なので、主人と義父が二人で子供と遊んでる時は主人が向きを変えたりしてくれてます。
オッパイの件も主人は分かってくれてて、義父には「これは乳だから、あやしてもムリ」と言ってくれますが、義父は不満そうにしてます。
義父の事はキライではないんですが、テレビの件だったり育児に口出されたりで、少しイライラしてます。
少し愚痴らせて頂いて少し楽になりました。
でも、私が気にしすぎなんでしょうか?
- (*˘ᗜ˘*).。.:*♡らら(8歳)
コメント
りぼん結び
気にしすぎじゃないですよ。イラッとしますね。
テレビは赤ちゃんには刺激が強すぎて興奮するから見せないようにしてます。
おっぱい欲しくて泣いてる時は何をしても泣きます。1番産んだママが分かることだし、口出ししないで欲しいですよね(>_<)
テレビはなぁ、本当に困りますね😢
いけだ
いえいえ、私もテレビはなるべく見せたくないのに、義母に気になってるみたいだから〜ってわざわざ向き変えて見せられてましたが…辞めてって思いましたもん(´×ω×`)
言ってもダメなんですよね、ガルガル期が治まらないのか、口出しされるの私も嫌です!笑
ましてや男親(義父)、何が分かるんですかってなりますね( °_° )
多分、その位の月齢だとおっぱいに勝るものは無いんじゃないかなーと思います😣
気にせずおっぱいたくさんあげてください♡
-
(*˘ᗜ˘*).。.:*♡らら
お返事ありがとうございます☆
やっとの初孫で可愛くて甘いのは分かりますが、子供はテレビが見たいんじゃなくて、たまたま見える方向を向いてるから見てしまうんです…しかも近すぎる…
普通に考えたら分かるでしょ‼︎
って思っちゃって
本当にイライラしちゃいます…
でも、いけださんに共感して頂いて何か気持ちが軽くなりました〜♡ありがとうございます♡
じぃじとして甘やかす事と、こういう事は違う事を分かってほしいです
オッパイも気にせずイッパイあげて、オッパイマンに育てていきます(笑)
先輩ママとして、またイロイロ教えてください‼︎ありがとうございました♡- 3月30日
夏菜子
読んでいてすごいイライラしました!笑
なんか、男のくせに細かいって思っちゃいました…大変ですね;´༎ຶਊ ༎ຶ`;
無視しておっぱいたっぷりあげてください❤️
-
何か、普段は私達夫婦の事など無関心で、何も口出されたりされないんですが、孫の事になると小姑みたいに、あ〜しろ、こ〜しろと言われるんです…
ホントに毎日イライラしちゃいます…
めいイッパイおっぱいあげて、大きくたくましい男の子に育ててみせます(笑)
でも、こうやって話聞いてもらえるだけで、少し楽になりました。
ありがとうございます♡
可愛い我が子の為に、これからも、どっかでストレス発散しながら上手く付き合っていきます…
私の愚痴に付き合ってくださり本当にありがとうございました♡- 3月30日
本当にイラっとします‼︎
やっとの初孫で可愛いのは分かるんですが本当にもう少し考えて欲しいです…
私自身も、もっと上手く対処して聞き流せるくらい要領良くなりたいなぁ〜(笑)
りぼん結びさんも2ヶ月のママさんなんですね〜♡(灬ºωº灬)
なんか嬉しくなっちゃいました♡
ありがとうございました♡