節約のため格安SIMを検討中。auユーザーで通信量は私は4GB超、主人は6GB。WiFiは自宅と私の勤務先にあり。楽天モバイルを考えている。使い心地やプランについて教えてください。
節約のため格安SIMを検討中です。
現在はau、通信量は私は月に4GB超えたらいいほう、主人は6GBほどのようです。
自宅にWiFiあり。勤務先のWiFiは私はあり、主人はなしです。
料金は私は9千円代、主人は1万円前後です。
私はSNS、漫画を読む、たまにゲームと動画視聴
主人は動画、漫画を読む、たまにゲーム
という感じです。
格安SIMはLINEモバイル、もしくはネット通販で楽天をよく使うので楽天モバイルで考えています。
使ってる方、通信速度など使い心地はどうですか?
またプランはどれでしょうか。
参考にさせてください。
- レモン(6歳)
コメント
ひろ嫁
私も楽天会員なので、楽天モバイルに変えました。
ダイヤモンド会員なので、1年間は約1000円みたいです🤔
お買い物ポイントも5倍になりましたよ〜。
私は2GB契約ですが、家にいる事が多いので(Wi-Fi)減っていません。
速度はたまに遅いなって感じる事ありますが、問題ないレベルです🙆♀️
電波も悪くないと思います。
まだ1ヶ月経ってないので参考になるかすみませんf^_^;
千晴
私はLINEモバイルを使ってます!
家ではwi-fiですが通信速度は遅く感じませんし、外でも遅いと感じたことはないです!
電話もLINEで、連絡手段もLINEがメインの方ならオススメですよ😊
-
レモン
ほんとですか!
まだ少ししか調べてないのと格安SIMについてまだイマイチ理解できてないと思うのですが
LINEモバイルの場合は電話番号、メールアドレスはどうなるのでしょうか?- 7月30日
-
千晴
電話番号は変えずにそのまま使えますが、メールアドレスは使えなくなりました!
なので、googleでアカウントを作ってメールはできますよ!- 7月30日
-
レモン
そうなんですね!
LINEモバイルよさげですね☺️
あとはスマホの本体をどうするか…ですね。
今使っているスマホは本体代金の支払いは終えているのですが
主人の方は新しくしてから一年も経っていないので本体代金はまだ払っている途中です…。
千晴さんはスマホ本体を購入してからという流れででしょうか?
あとLINEモバイルのプランは何を選びましたか?- 7月30日
-
千晴
本体は変えずにシムだけ購入しましたよ!
私は月に3GBまでで、通話10分?無料のプランにしました💦
LINEの通信料はかからないので、本当に月1GBぐらいしか使ってません笑- 7月30日
-
レモン
LINEがメインなので通信量がかからないのはとてもいいですね😳
とても参考なりました!
いろいろ聞かせていただいてありがとうございます😊
とても参考になりました!- 7月30日
-
千晴
グッドアンサーありがとうございます😊
携帯代、少しでもうかせたいですよね💦
うちも格安シムにしてかなり助かってます!
自分に合うのが見つかるといいですねー!- 7月30日
退会ユーザー
LINEモバイルは使ったことはないですが、遅いと聞いたことがあります。
また、料金も電話かけ放題がなかったりするので、金額とスピードを考えると楽天モバイルやUQモバイルがいいのかなと思います。
-
レモン
回答ありがとうございます!
遅いのは困りますね😔
通話はほぼLINEの無料通話ですが
電話も使うならLINEモバイルは微妙そうですね😓- 7月30日
退会ユーザー
私はUQモバイルを使っています!最初の1年間は2000えんくらい、2年目からは3000円くらいで3G使えています。
うちは家にWi-fiがあって私は家にいることが多いので余りまくりです。夫も同じくUQですが、節約モード使っていれば超えないみたいです。夫は職場が都内なので、みんなが使うお昼時は繋がりにくいって言っていました!でもそれ以外は繋がりにくいって思ったことはないですよ😊
-
レモン
UQで節約モードとかあるんですね😳
年間もめっちゃ安いですね。
UQを全く考えていなかったので調べてみます☺️- 7月30日
レモン
WiFi環境があれば問題はなさそうですね。
会員によって値段が変わるんでしょうか?