コメント
こうたんまま
第一生命の個人年金
月に1万円かけてます!
あっちゃんママ
JAのに入ってます。満期で800くらい戻ってくるやつです。
むー
住友で月1万かけてます。
まま
日本生命でかけてます。
月1万5千円です。
tarako
私はJAのものを月に1万掛けています。旦那は違う保険会社の個人年金をかけています🙂
こうたんまま
第一生命の個人年金
月に1万円かけてます!
あっちゃんママ
JAのに入ってます。満期で800くらい戻ってくるやつです。
むー
住友で月1万かけてます。
まま
日本生命でかけてます。
月1万5千円です。
tarako
私はJAのものを月に1万掛けています。旦那は違う保険会社の個人年金をかけています🙂
「保険」に関する質問
社会保険、扶養に詳しい方教えてください。 私の職場は100人以下、50人以上、旦那の会社は50人以下。 今の会社で働き始めたのは今年の1月からです。 それまでは自分で社保に入っていましたが今は旦那の方で入ってます。 …
旦那が息子の通帳から30万おろしていました。 今年の6月です。 お祝い金を9月に預金したときには通帳のページが違くて気付きませんでしたが、さっき何気なくみて判明しました。 他の要件もあったのですぐに電話して聞いた…
緊急帝王切開になり保険にかんぽ生命とコープ共済に入ってます。 加入しているコースにもよるかと思いますがどの位もらえるんですかね?🙂 また2つ加入してたら両方から出るのでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
マッキー
第一生命いいですかー??
あたし、5千円のをかけようか迷ってて。
1万はかけられそうになくて。まだ資料とか何も貰ってないんですけどねー。
こうたんまま
将来のためにドル建ての方がいいよ!とか
いろいろ言われたこともありますが、
とりあえず貯金的な感じとして強制的に貯める意味で
継続しています😂💦