※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
妊娠・出産

36週で安静解除、退院した方の生活について相談です。自宅安静中で、37週までお腹にいてほしいと思っていますが、産まれる前にやりたいこともあるので悩んでいます。

切迫で安静や入院されてて36週で安静解除、退院になった人いますか?
安静解除、退院してからはどのような生活しましたか?
私は自宅安静中なのですが病院には大きめだし36週越えたら生まれても大丈夫と言われています。
でも37週まではお腹にいてほしいのでなるべくゴロゴロして過ごそうと思いますが💦
張り止めは37週までもらっています。
産まれる前にまだやりたいことがあるのでそれをやりたい。でも36週で産まれるのも、、、と思っていて😓

コメント

ペッパー

経験者じゃないのですが、いままさに同じような状況なので思わずコメントしちゃいました😂
私もいま自宅安静中で、36週になったら安静解除の予定です。張り止めは35w5dでなくなるのでその日までになります。
先生からは36週になれば生まれても大丈夫と言われているのですが、赤ちゃんがやや小さめなのと旦那の休みの都合で、できれば予定日近くで生まれて欲しいと思っています💦
でも安静解除になったら家の掃除や上の子とのお出かけなどやりたいこともたくさんあってどうしようかなと思ってます😂

20w〜37wまで切迫で入院してました😭
出産準備を何も出来ていなかったので、退院してそのまま買い物へ行きました笑
毎日ベビー用品を見に行き、退院1週間後の38wの検診で、内診グリグリされ翌日超安産で出産しました☺︎︎❤︎

はじめてのママリ🔰

33週〜36週まで入院し、37週まで自宅安静、張り止め飲んでました💦
自宅安静では風呂トイレ以外はほぼ動かず布団にいました😅予定日過ぎてしまいましたが😅