※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

口に入れたものが飲み込んだか不安。ビックリして泣いたが、その後は元気。どう思いますか?

もしかしたらこれと同じものを飲み込んだかもしれません…
口に入れたように見えたのですぐに手を入れたのですが、口の中にあったのか、飲み込んだあとなのか、そもそも入れてないのかわかりません💦
私が急にすごい勢いで口に手を入れて背中を叩いたのでビックリして大泣きしましたが、そのあとはケロっと機嫌いいです。
どう思いますか?

コメント

こっこ

そのくらいの大きさならうんちで出ると思います!
形も丸いので、消化管を傷つけることもなさそうですし、緊急性は低いかなと思います😌
病院に行ってもうんちで出るのを待つと言われる気がします!

• 🌼

🌼

そうですよね😭
    この前友達の子がキーホルダーのチェーンを飲んだことがあって#8000に電話すると、うんちで出るので大丈夫と言われていて…
    磁石や電池じゃないので大丈夫なのかなと思いつつ、焦りました💦

• 7月29日
  • 🌼

🌼

看護師さん心強いです😭
    小さい頃からあまり口に入れたりしない子で、今までもこのおもちゃがお気に入りで気をつけて見てましたが口に入れたりしなかったのに、、
    そうなんです。飲んだかどうかも定かではないので、うんちで出なかったら出なかったでどこかに詰まってるのかなと思ってしまいます💦

• 7月29日
  • 🌼

🌼

入れますよ〜♩みたいな感じで笑いながらこっちの反応見たりするのを何回かしてました😒
    でも今回は普通に入れたように見えて、、
    わかりました!ありがとうございます😭

• 7月29日
  • こっこ

こっこ

私自身看護師ですが、自分の子が飲み込んだならうんちで出るのを待ちます😌
    でも焦りますよね😢絶対飲み込んだかわからないなら、飲んでないかもしれないですよね💦飲んでないならうんちでも出ないのでもやっとしてしまいますかね😢😢

• 7月29日
  • こっこ

こっこ

たまたま口に入れたくなっちゃったんですかね😭そしたら飲んでない可能性もありそうですね!
    うんちが今後ちゃんと出るか、おなか痛そうなそぶりがないかを見ておいてあげれば大丈夫だと思います😌

• 7月29日
ゆんちゃんママ

家に同じものあります🙆
玉の数は全部で5個ありますよ☺️

• 🌼

🌼

ですよね!でもうち2つ持ってて、そのうち玉が半分ぐらいどっかいってて💦笑
    なので今何個あったのかがわからないんです😭

• 7月29日
ふうせん

うちは普段ミニカーのタイヤ(ゴム製)をホイールから外しガムみたいにクチャクチャ噛むのが好きみたいでやってるんですが、いつもならおやつチラつかせるとペェっと出すのに、その日に限ってゴクリ💧飲み込んだのは夕方で4日後の朝ウンチで出てきました( ̄▽ ̄;)

• 🌼

🌼

え!4日もかかるんですね!
    でもうんちで出てきてよかったですね🥺
    うちも飲んでたとしたら出てくるはずなので、うんちチェックかかさずします💦

• 7月29日