※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

ロタの副反応で腸重積になる場合、吐き戻しや機嫌の変化はすぐにわかりますか?最近吐き戻しが増えて気になります。

ロタの副反応で稀に腸重積?になることがあるとの事ですが、腸重積になった場合の吐き戻しや機嫌が悪いのってすぐにいつもと違うとわかるものなんでしょうか?
ふと今思ったので。。。
最近少し吐き戻しが増えたので気になりました💦

コメント

みぃちゃん

腸重積だったら血便が出るのでわかると思いますよ🙆‍♀️

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    小児科の先生が、血便が出るのはけっこう最後の方だと言ってたので、血便でもし気づいたら遅いのかなとすこし思って心配になっちゃいました😣💦でもそれを目安にしても良さそうですかね!安心しました😊

• 7月29日
はっぱ

腸重積になるとお腹が痛くてギャン泣きして、収まる、またギャン泣きして収まるを繰り返して、血便がでるみたいです!

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    ギャン泣きして収まるのが頻回で機嫌が悪い時が多くなるような感じですかね🤔きっと普段と違うとすぐわかるって事ですよね!どうしても予防接種の副反応に怯えてしまいます😭

• 7月29日