※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーしょ
妊娠・出産

恥骨痛や切迫早産で困っています。改善方法や自宅での安静方法を知りたいです。お産が近づいているのか不安です。子宮頸管が短くて心配です。

恥骨痛が辛いです😭
改善方法知ってる方、教えてください!😣
切迫早産で自宅安静でもできる方法ありますか?😭

30週くらいから恥骨痛はあったのですが、34週くらいから立ち上がり時と寝返りが辛すぎて…。
35週入ってからすごくお腹が張るし恥骨痛も激しくなってきたのですが、お産が近づいてるんでしょうか?😱

子宮頸管が2.9センチしかなくてもう少しお腹の中にいてほしいんですけど不安です😭😭

コメント

結優

恥骨痛は改善法ないって言われました😭
正産期には寝返りもままならなかったですが、耐えるしかなかったです。

• ふーしょ

ふーしょ

改善方法なしって…気合いと根性でお産まで頑張るしかないですね😭😭母は強しです✊️😭

• 7月29日
  • 結優

結優

生まれてから1ヶ月くらいは痛いままでした(T_T)でもちゃんと治りました(^^)

• 7月29日
  • ふーしょ

ふーしょ

産後まで続くんですか!😱
    辛いけど我が子の為に我慢するしかないですよね😣❗️

• 7月29日
♡Mママ子♡

恥骨痛いですよね😱
立ち上がりも、寝返りもいたいですよね💦
私今回安定期くらいからずっと痛いですけど切迫早産でもないし子宮頸管も短くないので、お産とはあまり関係なさそうです😣
助産師の友達には改善方法ないと言われました😱

• ふーしょ

ふーしょ

骨盤の作りとかそういった問題なんですかね🤔
    改善方法ないとわかったら逆にスッキリしました😂✊️
    なるべく恥骨に負担をかけないように生活するのが改善法ですね😂

• 7月29日
まめしば

こんにちは‼️答えになってなくてすみません💧共感のコメントです🤣
私も恥骨めちゃくちゃ痛いです😫
自宅にソファーがなくて、立ち上がり凄く痛いです😭歩くのも辛いし、変な歩き方になっちゃうし
寝る時、抱き枕や、クッションを足の間に挟んで寝るといくらか良くなります🤩気休めかもしれませんが……

辛いですがお互い頑張りましょう✨🎀

• ふーしょ

ふーしょ

共感とっても嬉しいです!😭💓
    わたしもソファーなしのベッドじゃなく布団の生活で1回座ったら立ち上がりたくないです😂
    とりあえず抱き枕作戦で耐え抜きます!✊️

あと少しで我が子に会えると思うと頑張れますね😊✨

• 7月29日
K’s mama(29)

恥骨痛は治らないと思います😫💦

上の子の時に切迫早産で入院して点滴入れてもらって赤ちゃんの位置が上がったら恥骨痛治りましたが、ストレッチとか自宅では無理かもです😭

今回も切迫早産なんですが、恥骨痛、股関節痛、腰痛半端ないです😭
頚管長も2cmきってます😭

あと少し頑張りましょう😭😭😭

• ふーしょ

ふーしょ

赤ちゃんの位置によって痛くなったり治ったりするものなんですね!😳
    自宅ではなにも出来ないのが悔しいですがとりあえず出来るだけ動かないのが一番ですね😂✊️

お互いこれ以上頸管長が縮まらない事を祈りましょう🙏✨

• 7月29日