※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniとまと
妊娠・出産

11週目で腰痛が酷くなり、落ち着かず。腰のケア方法や暇つぶしのアイデアを教えてほしいです。

11週目です!最近なんですが腰痛が酷くなったような…
体勢によってピキっとなるし、布団かける動きも腰にきましたっ泣
そしてなんだかソワソワして落ち着いてられませんっ😅
特にやる事もないのでなにしていいかわからず…かと言ってお金を無駄に使う事はしたくないし💦
皆さんは腰のケア?はなにされてますか?後暇つぶし方法教えてもらえればありがたいです!泣

コメント

あみたろう

私はトコちゃんベルトしてました🙆
後、膝を曲げて左右に倒す
腰の運動してましたよー!

• miniとまと

miniとまと

トコちゃんベルトという物があるのですね!!
    早速チェックしてみます😭着けるのと着けないのとじゃ全然ちがいますか??
    腰の運動もやってみます!妊娠前腰が痛いなんて事なかったのでビックリしてます🌀

• 3月30日
べびまま!

わたしは、動き回る時はトコちゃんベルトをして、座る時は腰にクッション当ててできるだけ負担かけないようにしてます(><)!寝るときはシムス体位で、それすら私は初期の頃は辛かったです(><)
あとはひたすら温めてマッサージしてました!
動くの辛いかも知れませんが、お散歩とかすこしでも体を動かして血行よくすると良くなるって病院の先生に言われたことあります(><)!
私も妊娠してから腰痛ひどくて大変です(;_;)

• miniとまと

miniとまと

トコちゃんベルトやっぱりいいんですね( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
    無理しない程度に動かなきゃやっぱりダメですよね💦
    体重の増加も気になるしお散歩にいこうと思います!
    腰痛は本当辛いですよねっ😭どのぐらいまで腰痛続きましたか??

• 3月30日
  • べびまま!

べびまま!

腰痛は今も続いてます(><)!
    お腹おっきくなるにつれて私は酷くなりました(;_;)
    お腹重たいし動くのも嫌になってきてます(笑)
    なので散歩行けなくてもせめて温めてマッサージするようにしてます(><)

• 3月30日