※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

子供が川に携帯を投げてしまい、濡れた。感染症が心配。感染症の症状はいつ出る?

妊娠11週の妊婦です。子供と近くの小さい川に魚を見に行き、子供が私の携帯を川に投げたので手でとったのですが、太ももまで濡れてしまっていました。
感染症とかとても怖いです。
もし感染症にかかったらどれくらいで症状でますか?

コメント

どのくらいで症状が出るかとかはわかりませんが、そんな汚い川じゃないですよね?🤔
太ももまでですし心配いらないと思いますよ😊

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます。
    子供が足入っておさかなとったりしてるので、そんなに汚くないと思います😭
    安心しました❗️

• 7月29日
まま

よっぽど汚くて足怪我してて菌入る状態とかじゃなきゃ
感染しないと思いますよ

• ゆう

ゆう

よかったです。安心しました😃

• 7月29日

日本の川ですよね?
ドブみたいなところで、足にも傷がいっぱい入ってて、体調不良でない限り、なかなか感染しないと思います。

今後、精神的にもよくないので、川には行かないほうがいいですよ😊

• ゆう

ゆう

ドブではないと思います。透き通っていて、魚も見えます。
    小学生の子が足入って魚を取ったりもしています。
    良かったです😭安心しました。

そうですね、心配性なのでもう心配になりそうなことはしないと決めます。

• 7月29日