コメント
はじめてのママリ
私は奥村先生にお願いしました!
個人的に蓮田先生で何度かとても嫌な思いをしたので…
奥村先生はクールでしたが、妊娠中いろんな問題が発生して大変でしたが、こちらの話をしっかり聞いてくれて出来るだけ希望に沿う形で出産できましたー♪
★ 3 kids mama ★
奥村先生が人気すぎて奥村先生が家にずっと帰れなかったそうで、今はどちらを希望とかできないみたいですよ!
なので陣痛が来て入院になった時にどちらの先生がいるかになります。
どちらもいない場合は蓮田先生が来てくれます。
-
ころくま
ありがとうこざいます!
そうなんですね、一応希望は聞かれましたがそのときで誰が来られるかはわからなそうですね。
色々不安ですがもう正産期間近なので、覚悟をきめてがんばります(笑)- 7月30日
退会ユーザー
ちょうど一年前に慈恵病院で無痛で出産しました!
私は蓮田先生にしましたが、無痛の管を入れる時に動いたのでめっちゃ怒られました😂そして、無痛するのかしないのか!早く決断して下さい!後が詰まってるんですから!と😭
私も医療職なので、危ないから怒られるのも分かるけど、何となくですが、他の部屋の人まだそんなに詰まっていないのでは?と感じていたので、私的には、蓮田先生が普段は優しいのもあると思いますが、いい歳してめっちゃ怒られたーと、印象付くようなお産でした😓産後の診察は普通にまた優しかったですけどね!
-
ころくま
ありがとうこざいます!
私も医療職なので、動いたら怒られるのは理解できますが、後がつまってるんだから、はないかなぁと思いますね💦
次の検診で考えてみます✊- 8月1日
ころくま
嫌な思いされたんですね…💦
気になります💧
奥村先生クールですよね!そこが気になってましたが話を聞いてくれるなら良いですね😄
はじめてのママリ
私は初期から出血が多く時間外に行くことが何度かあって…
妊娠初期の時はそんなに不安なら入院すれば?家のベッドと違いなんてないけどと言われ、
30wぐらいの時は、これは即入院レベルだよ?まぁしたくないなら帰れば?その気になって連絡してもらったらすぐ入院は出来るから!
というのを冷たく言われてなんかすごくショックで…
結果、自宅安静のみで入院はせずに済みましたが不信感がものすごく、とにかくベッドをうめたいのかなと言う感じが強かったです。。
産後、蓮田先生担当だったお母さんと喋っててもやっぱしなくてよかったなーと思った記憶があります。
でも口コミを読んでると皆さん蓮田先生も良い先生と仰ってるので私の感覚が少し変なのかもしれないです💦
私との相性は最悪ですが悪い先生ではないんだと思います!笑
ころくま
エピソードまでありがとうこざいます!
そうなんですね、不安なのに冷たいのはショックですね😰
たしかに、口コミでは蓮田先生人気と書かれてますよね。
無痛分娩初めてなので、色々不安も感じ始めて💦
次回も蓮田先生診察なので、受けてみて考えようと思います!