※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家事・料理

冷やし中華の具が余った時の活用法。錦糸玉子、ハムの細切り、きゅうり…

冷やし中華の具が余った時の活用法。
錦糸玉子、ハムの細切り、きゅうりの千切りがたくさん余りました😲半分は春雨と甘酢などで和えて、中華風の春雨サラダにしました。
残りを美味しく食べるアイデアを教えてください🧐💡ちらし寿司くらいしか思いつかず…💦最悪玉子とハムは冷凍かなぁと思っています。

コメント

ムームー

きゅうりとハムにもやしを加えてナムル、錦糸玉子はお吸い物に入れたりしてもいいかなと思いました😃

  • ぴよ

    ぴよ

    ナムルいいですね!お吸い物に玉子、彩りがキレイそうです✨

    • 7月29日
あやぽよ

参考になるかわかりませんが、卵焼きを失敗した時に。みじんぎりしてチャーハンにしました
なのでハムと卵でチャーハン
きゅうりわサラダや和え物くらいしか思いつかない

  • ぴよ

    ぴよ

    困った時のチャーハンがありましたね🍳キュウリがなかなかの難敵です笑

    • 7月29日
  • あやぽよ

    あやぽよ

    きゅうりすぐ痛みますしね😭

    • 8月1日
チキンタツタ🍔

キュウリの千切りは棒棒鶏に😄
ハムの千切りはそのままサラダに😊
錦糸卵は細かく切ってそぼろご飯に😆

  • ぴよ

    ぴよ

    ハムときゅうりにトマト足して棒棒鶏風にもできそうですね🍅玉子の黄色はやっぱり彩りがいいですね!鶏そぼろ足して二色丼とかもよさげです!

    • 7月29日
familia❥

卵とハムはチャーハンに出来ますし、全部マヨネーズで和えて、サンドイッチ風にしてもいいかと思います☺️

  • ぴよ

    ぴよ

    サンドイッチの具!思いつきませんでした😊全部いっぺんに使えていいですね!

    • 7月29日