コメント
☺︎⭐︎
小野寺産婦人科で帝王切開で出産しました😌
出産費用まで細かく覚えてはいませんが入院費全部込みで一時金はギリギリ超えなかったです!
特別室とか部屋によって一時金超えちゃう場合もありそうですが😅
☺︎⭐︎
小野寺産婦人科で帝王切開で出産しました😌
出産費用まで細かく覚えてはいませんが入院費全部込みで一時金はギリギリ超えなかったです!
特別室とか部屋によって一時金超えちゃう場合もありそうですが😅
「出産費用」に関する質問
出産費用についでなのですが、仮に60万円だとして、直接支払い制度を利用して一時金の50万円を引いて、10万円で限度額を使って8万手出しなのは分かるのですが、仮に直接支払い制度を利用しない場合は、58万円会計時に支払…
義両親からのお金の援助と引き換えに、自分の大事な場面の主導権を渡さなきゃいけないことへのモヤモヤについて、少し長くなるのですが相談させてください。 現在、出産準備にかかる費用や出産費用そのものを旦那の両親…
済生会横浜市東部病院の出産費用が60万円に値上げしてから 出産した方の出産費用を知りたいです! また分娩方法、経産婦か初産かも詳しく知りたいのと 値上げする前に出産した方でもいいので HUGに書かれているもの以外で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
x.o.x.o
ありがとうございます!看護師さんの話しだと一時金と限度額適用認定証を使って自己負担は大体10万前後と言われましたので。本当にそんなかかるかなとちょっと不安です。
☺︎⭐︎
え!そんなですか!?
一時金と限度額認定証使っても超えてなかったしなにでそんな違うんだろう😢
娘と息子2人とも小野寺さんで帝王切開ですがどっちも超えてないです😢
息子の時だけ保育器に入ってオムツも病院で購入したんで赤ちゃんの分で3千円ほど退院時に支払いました!
x.o.x.o
そうなんですね…限度額確定正はランクがあるみたいで、主人の収入だと真ん中のランクになると言われました。そうするとあんまり限度されないかも知れないと言われました。