※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
palpa
子育て・グッズ

キッチンにベビーゲートしている方、子供が何歳までされていましたか?またはされる予定ですか?

キッチンにベビーゲートしている方、子供が何歳までされていましたか?またはされる予定ですか?

コメント

azu66

1歳半で、ダイニングキッチンなので、現在は包丁を扱うところ、火を扱うところのみ、ゲートで入れなくしています。

ママのお料理しているところに興味津々ですので、いつも近づいてきます。少なくとも「近づくと危ない」と理解できる、3歳くらいまでは続けると思います。

たまたま近づいてきたところに、何かの拍子で、私が包丁を落としてしまったりしたら、怖すぎるので( ;´Д`)

• palpa

palpa

想像すると危険な事ばかりですよね。私の家はアイランドキッチンなのでゲートもなくDIYしようと思って、何年くらい必要かで強度も考えなくては…と思いまして(^^;
    興味津々だと一緒にやったり見せてあげたい気持ちはありますが、まだまだ先のようですf(^_^;

• 3月29日
cat mommy<3

もちろんしてます(^O^)/

子供が触ったら駄目、危ないと理解するまでしてました❤︎

• palpa

palpa

それはだいたい何歳頃でしたか?

• 3月29日
  • cat mommy<3

cat mommy<3

2歳過ぎでしたよ〜

• 3月29日
  • palpa

palpa

ありがとうございます♪
    次の子のことを考えるとあと3年は必要そうです!!

• 3月29日
  • cat mommy<3

cat mommy<3

ウチも3年は必要です今から笑

• 3月29日