コメント
BDeri
病院で用意してくれてましたよ☆
悠ママ♬*゜
入院中は病院の服でしたが、短肌着と長肌着でした!
帰宅後は短肌着+コンビ肌着か短肌着+ツーウェイオールでした。
-
☆りっちゃん★
入院中も帰宅後も外出しない限りは肌着があればなんとかなる感じなんですね!
ありがとうございます🙂- 3月30日
-
悠ママ♬*゜
新生児の頃は着させすぎは良くないから、2枚程度で、あとは室温で調整するように言われましたよ(*^_^*)
- 3月30日
-
☆りっちゃん★
赤ちゃんは体温高いって言いますもんね!
教えてくださりありがとうございました🙂- 3月30日
退会ユーザー
産院で肌着もらえませんか??
うちは病院でもらったコンビ肌着1枚で過ごしてましたよ〜^ ^
12月でしたが院内は暑いくらいでした💦
-
☆りっちゃん★
病院で用意してくれるものなんですね!皆さんのコメント読んでびっくりしました‼️
確かに院内は暖房もついてるし寒さとか気にしなくて大丈夫そうですね!
退会ユーザー
たいていの病院は入院中の赤ちゃんの服は用意されていますよ(^ ^)
入院準備リストはもらいましたか?
そこに「入院中の赤ちゃんの服」となければ、病院で用意されてるはずです。
もしくは「退院時の赤ちゃんの着替え」でも、病院で用意されてると思います!
私は後者の書き方でした✨
-
☆りっちゃん★
入院準備リストは、「入院時」「産後入院中」「退院時」の3つの項目に分かれてそれぞれ必要なものが書いてあって、
「入院時」のところにパジャマ(膝丈で前開きのもの)
「退院時」のところに赤ちゃんの服と必要であればおくるみ
とあったのでそれは分かったのですが…
「産後入院中」の項目に着替え2~3枚って書いてあったんです‼️
それが赤ちゃんの服なのかと思って質問させてもらいました‼️
でも皆さんからのコメントで赤ちゃんの服は病院で用意されてるって分かったので、着替えというのは私自身のパジャマの着替えってことなんですね。
☆りっちゃん★
そうなんですね‼️知りませんでした~
ありがとうございます🙂