※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

千葉市周辺の心療内科や精神科で、カウンセリングをしっかりしてくれるおすすめの医療機関を教えてください。予約が必要な場合、取りやすいか、予約なしでの待ち時間なども知りたいです。

千葉市付近でオススメの心療内科か精神科教えてほしいです。できればカウンセリングをしっかりしてくれる所で、、予約しないと行けない場合はどのくらいで予約が取れるのか、予約なしですぐ行ける場合は待ち時間など教えていただきたいです。よろしくお願いします😔

コメント

かたっぽちゃん😊

千葉市のどの辺りをお探しかで変わってしまいますが、習志野や船橋寄りの千葉市にお住まいなら下総中山駅の、下総中山駅前クリニックには通ってました!ここは初診予約なしで行けました!初めは2時間くらいかかった気がしますが、ここで診てもらって良かったと思ってます。もしまた体調が悪くなったらここに通おうと思っています!

• まる

まる

少し待ち時間は長いですが初診予約なしで行けるのは魅力的です!ちなみに先生は親切に話など聞いてくれますか😌?

• 7月29日
  • かたっぽちゃん😊

かたっぽちゃん😊

わたしは初めから関先生にずっと診てもらってました!
    物腰柔らかな先生でとても良い先生でした!鬱と診断したのももちろん関先生だったんですが自分はどの程度の鬱なのか、聞く事には全て丁寧に聞いてくださいました😊他に何か気になることがあれば全然聞いてください😆

• 7月29日
  • まる

まる

関先生!覚えておきます😌凄く優しそうな先生ですね!話し下手なので怖い先生だったら嫌だなって思ってました…そこなら安心して話せそうですね♪丁寧に教えていただき、ありがとうございます!

• 8月1日
つき

千葉駅前心療内科?といったような名前の駅ビルの中の心療内科は絶対にやめた方がいいです。

船橋駅の北林医院分院は感じのいい女医さんで良かったです。初診は予約が必要で1ヶ月くらい待ったと思います。2回目以降は当日受付順で見てもらえるので行きたい日に行けるのが良かったです。

• まる

まる

家からも近いのでそこも気になってたのですが良くないんですか?💦

なるほど!!私も行くなら女医さんがいいなって思ってました😊通うとなると少し遠いですが、検討してみます!!

• 8月1日
  • つき

つき

絶対やめたほうがいいです!まず高い。カウンセラー?の人は良く話を聞いてくれますが先生は面談記録に目を通してコメントするだけ。2分くらいです。

• 8月1日
  • まる

まる

高いと通うとなったら辛いですね、、2分!!!?それは嫌だな〜😥😥教えてくれてありがとうございます!!そこに行くのは絶対辞めようと思います!

• 8月5日