コメント
ミク
うつ伏せで寝かせてますよ🎵
周りに何も無く、上手に横を向いてるので✨
ママリ
うつ伏せになったらそのままうつ伏せで寝かせてました!
元に戻すと起きるし嫌そうにして秒でうつ伏せになるので息ができてるのを確認したらそのまま寝かせてました💡
それでも顔を布団に突っ伏して寝てる時もありましたがベビー布団で硬さがあるし、苦しかったら自分で顔を動かしてたので特に窒息の心配はしてませんでした🤔
-
すず
うちの子は動かしても全く起きません😂
硬い布団だと大丈夫なんですか?💦- 7月28日
-
ママリ
仰向けにしても起きないならsuzさんが気付いたタイミングで直してあげたらいいと思います💡
私も気になって戻してる時期ありましたが何度やってもキリがなくて、けど心配だし…って色々調べましたが、うつぶせ寝は肺に負担が掛かりにくく呼吸がしやすいから寝返りができるようになると本能的にうつぶせ寝を好む赤ちゃんが多いそうです🤔
なので今では息してるなーって確認するだけにしてます😂
他の方も書いてますが顔が横向いてて息ができてたらそんなに気にしなくても大丈夫ですよ🥰って言っても至る所にうつぶせ寝は良くないって書いてあるから気になりますよね💦
あと硬い布団だとうつ伏せになっても顔が沈みにくて頭が動かしやすいので窒息の心配が少ないだけで大丈夫と言うわけではないです💦- 7月28日
-
すず
確かにキリないです!!💦
直した瞬間うつ伏せになる事もあるので😥
あまり神経質になりすぎも良くないですね💦- 7月28日
あや
うちもうつぶせ寝です♪
なんなら2ヶ月くらいから!
最初は本当に怖かったです💦
うつぶせが好きみたい、
というかよく眠れるみたいで😅
上手に顔だけ横向きで寝れています!
顔が沈まないように、
今も枕は使いません💦
周りにもクッションなど
危なそうなものは
なにも置かないようにだけ、
気をつけています!
-
すず
2ヶ月からうつ伏せ!早いですね😊
枕はうちもやめました!
横向いてるけど限りなく下に近いので心配になります😭- 7月28日
退会ユーザー
私もいままさにそのような状態です😅
寝返り防止のクッションも役に立たなくなり、夜中に何度も起きて夫婦で確認、寝相を直したりしていますが、すぐにうつ伏せになってしまいます💧
ですが、うつ伏せでも顔は横向きになっているからあまり神経質にならないようにしました。
まぁ…気づいたらすぐに仰向けにはしますが(^д^;)
-
すず
同じですね!!
私もあまり神経質になりすぎず、気づいた時になおすようにします😅- 7月28日
-
退会ユーザー
とは言っても、心配なことに変わりはないのですがね😅
- 7月29日
すず
横を向いていたら大丈夫ですか??
ミク
息できるので大丈夫ですよ🎵