※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が抜け毛が気になります。全体的に薄くなってきていて心配です。抜け毛がマットにも残るほどです。このような状況で全体的に薄くなることはありますか?

生後4ヶ月になる娘がいます。最近、娘の抜け毛が激しいです😭頭をよく動かすので、横と後ろが剥げるのは分かっていたのですが、全体的にも薄くなってきました😭マットの上に寝かせているのですが、抜けた髪がすごいです。。生まれた時は髪が多くていいねー!と言われたのですが、ほんと最近は言われなくなってきて周りの子よりも薄いです。。
全体が薄くなってくることってありますかね?

コメント

ちーこ

うちの子もそうです😂
赤ちゃんの髪の毛は産毛で1歳までに髪の毛に生え変わるのでそんなに心配いらないそうですよ!

• クッキー

クッキー

そうなんですね😢私の抜け毛より娘の方が酷くて。。

• 7月28日

うちもそのくらいの時よく抜けてました!でも今また増えてきてます😊❤️
心配することないですよー!

• クッキー

クッキー

ほんとによく抜けて、、指しゃぶりもよくするので抜けた毛が手について口の周りにつくのが困ります😭

• 7月28日
るい

頭を動かせるようになると擦れて抜けてきちゃうので大丈夫です!半年過ぎれば生えてくるので心配しなくても平気ですよ、

• クッキー

クッキー

女の子なのに髪の毛薄くて、可愛い洋服が似合わないです😭

• 7月28日
BJJ

寝転んでる時期が少なくなってきたら生えてきますよ(^^)
うちの娘後頭部がハゲましたw
希望あれば写メ載せます!(見たらすぐ消させてもらいますm(_ _)m)

• クッキー

クッキー

娘なのに後頭部剥げが可哀想ですね😭
    でも、後頭部のハゲも気になりますね、、(笑)

• 7月28日
  • クッキー

クッキー

写真ありがとうございます!
    すごいきれいにハゲちゃってますね😭(笑)
    寝返りが出来てきたので、生えてくることを祈ります👏

• 7月28日
  • BJJ

BJJ

心配になって保健師さんや支援センターの保育士さんによく相談してました(。-∀-)
    女の子なのに〜ってw
    うちの娘つかまり立ち時期が始まって少ししたら徐々に回復してきましたよw
    おデブちゃんで寝返りがつかまり立ち時期より遅くて仰向けで移動してたのでハゲてたのかw

• 7月28日
  • BJJ

BJJ

お座りが先でつかまり立ちと寝返りが一緒くらいだったかもですm(__)m

• 7月28日
  • クッキー

クッキー

間違って下↓に返信してしまいました。

• 7月28日
クッキー

女の子なのに薄毛で、可愛い洋服が似合わないです😂
私もこんなに抜けて大丈夫なの?って毎日心配でしたけど、、あまり気にしないようにしたいです😊

もうすぐ7ヶ月ですが、同じ頃抜け毛がすごくて最近はうつ伏せになってることも多いのでほとんど抜け毛は見なくなり、毛も生えて来てますよ^_^