コメント
あちゃ子
鼻つまんだり、噛んだらちょっとおあずけして、おっぱいあげなかったりします^^*
えりぺい
うちは五ヶ月初めに歯が生えて乳首噛まれて、本当に痛くて「いてー!!」と叫んでしまいました笑 叫んだら息子がびっくりした顔で私を見て、「噛んだら痛いんだよ!乳首なくなるよ!」と話しかけたら、そこから噛まなくなりました。その後もたまに噛まれましたが、同じように話しかけたり大げさに痛がったりしたらしなくなりました。赤ちゃんなりにわかってるんですね(^_^)他の方も言っているように、噛むときは遊び飲みになってるのでやめていいと思います。
うちのこは歯の上に自分の舌をかぶせて乳首を吸ってるようですが、そのせいで舌に潰瘍ができることがあるそうです。歯が早く生えたことの弊害だと聞きましたので、気をつけて見ています。
-
しよん
なるほど!
体験談までありがとうございます!
私も試してみます♪- 3月30日
ちり
鼻を軽くつまんで教えました。痛いですよね💦
-
しよん
はい、痛いです(;_;)
鼻つまみしてみます!
すぐに学習してもらえましたか?- 3月29日
-
ちり
繰り返し続けるしかないです。すぐには学習しないかなぁ。
- 3月29日
-
しよん
根気強く繰り返して
歯が生える前に伝わればと思います!
ありがとうございました♪- 3月29日
chiimam
歯が生えてから全力で噛まれたときわ痛すぎて悶絶しました(T_T)
それからわ噛むたびに軽くほっぺつまんでやめさせてました!
-
しよん
歯が生えたら怖いです(>_<)
それまでになんとか
分かってもらいたい!
ほっぺもやってみます♪
ありがとうございます!- 3月30日
しよん
鼻つまみしてみます!
すぐに学習してもらえましたか?
わたしもおあずけしたら
息子は笑顔でにたーっとしてて
効果ありませんでした(;O;)
あちゃ子
してみても学習してくれませんね(笑)でも噛むってことは遊び飲みになったんだなぁと判断してやめるようにしています。
時間おいてもおっぱいを欲しがればあげますが、、本当に飲みたい時は噛まずに飲みますもんね~^^*
辛いでしょうけど、がんばって下さい!私は下の歯が生えてきた娘に毎日噛まれています(笑)
しよん
たしかに、遊び飲みかもしれません!
噛まれて首を左右にブンブンふられるとたまりませんが
授乳も今だけだし
どうにか伝えられたらなあと思います♪
ありがとうございます♪