コメント
まる₍˄·͈༝·͈˄₎
何時間に何回オシッコやウンチしてるかよりも1日トータル何回してるかを見てあげる感じの方がいいと思いますよ!
寝てる時全然しなくて、起きてから大量にオシッコしたりもしますし。
お昼寝はたまには長く寝る事もありますよ😊
明らかにぐったりしてるとかじゃなきゃ問様子見でも大丈夫かと思います!
まぁたん
うちの息子も2ヶ月くらいの頃からぐっすり眠ってる時はおしっこがあまり出ず、起きてしばらくすると大量のおしっこをするようになりました。
わたしなら今日一日はおしっこの量やミルクの飲みをよく確認して、それでも気になれば明日病院に行きます!
-
チャム
お昼寝から目覚めたら1回オシッコしました!
ミルクの飲みは良いので、明日まで様子を見ようと思います!- 7月28日
-
まぁたん
赤ちゃんも徐々に溜めて出せるようになっていくのでいつもより1〜2回少ない程度であれば成長かもしれません😊
- 7月28日
-
チャム
そうなんですね💦
ちょっとした事が気になって心配になっちゃって😓
ありがとうございます😊- 7月28日
あや
同じく生後2ヶ月です。昨晩授乳の前にオムツをかえようと思っていたら出ていませんでしたが、授乳している間にしっかり出てたのでそのまま様子見しましたがその後は問題なく出ています!最近になっておしっこもうんちも回数減ってきたような気がするので成長なのかな?と思ってます!
-
チャム
ミルク少し多めにあげたらオシッコ出ました!
いつもより1、2回少ないだけなので、気にしすぎですかね😅
よく汗もかくし神経質になってしまって💦- 7月28日
チャム
あのあと1回オシッコしました。
ぐったりしてる様子はなく、むしろ元気にニコニコしてます。
17時半にいつもより少し多めにミルクを与えてみましたが飲み干しました。
このあとのオシッコの様子を見てみます!