※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
家事・料理

今日、牛肉が半額になっていて一番量の多いのを探していました。そのう…

今日、牛肉が半額になっていて一番量の多いのを探していました。
そのうち、何グラムかに気を取られてカゴに入れたのは定価の牛肉でした。
お会計後に気づいたのですが、牛肉なので、我が家にとったら半額ではないのは死活問題なので、とても申し訳なかったのですが、お店の人に言って返金してもらい、その後に半額の牛肉を買いました。
もう残っていたのは私が手に取った一つだけでした。

しかし、これもお会計後に気づいたのですが、トレーの端のラップが剥けていました。お肉も微妙に色が変わっていました。

でも、さすがにもう返金してとは言えずに持ち帰り、その部分は捨てて新しくラップに包み変えました。

皆さんならどうしていましたか?

コメント

はぁぴぃっ!

食べない分は小分けにしてすぐ冷凍して今日使うのであればよく火をとおしてたべます!

2回目だし、同じく言えずに帰ってきます
色の変わってる部分とラップの破けていたところだけ捨てて使います
半額だったのなら、その日に使ってしまいます