※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の娘が抜け毛が激しく、後頭部が薄くなってきています。首を左右にふる癖があり、それが原因かもしれません。首がすわっていないためうつ伏せで寝かせることも難しいです。

生後2ヶ月半の娘ですが、抜け毛が激しいです。
枕カバー洗っても次の日の朝には毛がたくさん付いてます💦
後頭部がどんどん薄くなっていきます。
寝かせてる時に首を左右によくふりふりするので、そのせいもあるかもしれません。
なんでふりふりするんでしょう💦
まだ首もすわってないのでうつ伏せで寝かせるのも無理だし...
どんどんハゲていく娘を見るのが切ないです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期は頭ふりふりするので、後頭部がはげちゃう時期です☺️
4ヶ月健診とか、みんなの立派なハゲコレクションが見れますよ🤭
寝返りし始めたら生えてきます✨

• あや

あや

横からすみません。
    立派なハゲコレクションで笑わせていただいたのでコメントしてしまいました😁
    うちの娘もハゲコレクションになりかけてます💖笑

• 7月28日
  • チャム

チャム

頭ふりふりは普通なんですね‼️
    枕が合ってないのかなぁとか色々考えちゃいました💦
    寝ハゲも仕方ないものとして、寝返りできるようになるまで見守ります😊

• 7月28日

息子も抜け毛酷かったですが、寝返り覚えてからは髪の毛も伸びてきてうつ伏せで寝るようになったので抜け毛はくなりました。

寝てる時に頭とかが動くのは脳が未発達だからって聞いたことがあります。

• チャム

チャム

寝返りするまでは抜けちゃうもんなんですね😅
    寝返りするまで待ちます😊

• 7月28日
k

その時期、うちの子たちも抜け毛すごかったです💦よく擦れる後頭部もですが、全体的にも抜けて、3ヶ月頃はピークでハゲ散らかってました😂
後頭部おハゲさんはみんな通る道なので大丈夫ですよ❤️赤ちゃんの後頭部おハゲ可愛いので、ほかの赤ちゃんもつい見ちゃいます(笑)
女の子だとちょっと心配になっちゃうかもですが、しっかり生えてくるので安心してくださいね😊✨

• チャム

チャム

そうなんです!!
    女の子なのでこのままハゲ散らかって成長したらどうしようって心配で💦
    みんなハゲちゃうのが当たり前なんですね😊

• 7月28日
抱っこまんママ

可愛い〜😍😍
むしろ今しか楽しめない寝ハゲちゃんですよ😆💓
息子も頭ブンブンしすぎて後頭部横一直線にハゲましたが、可愛くてたくさん写真におさめました🤳

• チャム

チャム

ドーナツ枕なので、ドーナツ型にハゲるんじゃないかと心配でした😅
    今しか見れないものとして写真でも撮っておこうと思います😁

• 7月28日
ちぃちmam

うちの子もそのくらいの頃から頭ふりふり多くなって、抜け毛切れ毛大量で後ろハゲちゃんです🤣👍もともと髪の量も少なかったから後ろ寂しすぎます🤣💦
小さいうちは仕方ない!と思うことにしてます✨
早くふさふさになってほしいですけど、今のこのハゲちゃんも可愛いからOKです🤣👍

• チャム

チャム

ウチの子も髪の毛少ないから心配になっちゃって💦
    今は仕方ないですね😅

可愛いー😍
    結べるくらい髪の毛あって羨ましいですー‼️
    ウチの子は7ヶ月になってもそんなに伸びなさそうです😭

• 7月28日