コメント
匿名希望
前に使ってました
私は毎食ごとに作ってあげてました
お湯で溶かすだけだったので、特に難しい事でもなかったです
退会ユーザー
この商品は冷凍ストックは風味が落ちるのでオススメしません(>_<)
食べさせたい時にその都度必要な量をお湯で溶いてふやかしてあげる感じです✨
ちなみに、お湯で溶いたらしばらくおいてきちんとふやかして、再度レンジでラップをして500wで10秒とか(最初は量が少ないと思うのでほんの少しですぐ温まるので、水分が飛んでしまわないように注意しながら)温めてあげると、ポソポソ感が消えておいしくなります😋
-
退会ユーザー
ちなみに娘はこれのとうもろこしが大好きでした(笑)
未だに娘のパスタやスープやシチューやカレー、ポテトサラダなどにも使ってますし、大人がスープに使っても美味しく食べれるのでオススメですよ!簡単だし、素材100%なので安心だし!
しっかり密封保存すれば生の食材より長持ちするのでとても助かってました!- 7月28日
-
はじめてのままり
ご丁寧な説明ありがとうございます!♡ストックには不向きなんですね。分かりました😊
- 7月28日
もち
使ってました😊
毎食食べる分だけ作ってました!
-
はじめてのままり
ありがとうございます😊
- 7月28日
nao
とうもろこし使ってました!
離乳食初期に冷凍して、使ってましたよ!
風味は特に気にしてませんでした💦
どの食材も冷凍すると多少風味変わりそうですしね…許容範囲内でした!
今はおやきにいれたりしてるので、そのまま使ってます!
-
はじめてのままり
ありがとうございます😊冷凍してたんですね!毎回使う事に使用しようかと思います!
- 7月28日
ぴょん
毎回お湯でとかしてます!
牛乳使えるようになってからは
牛乳でやってました!
そんなに
手間じゃないので毎回やってました👏
とうもろこしが美味しいらしく
今でも大好きです!
-
はじめてのままり
ありがとうございます😊
さっそく使ってみます♡- 7月28日
はじめてのままり
お返事ありがとうございます😊
小さじ1しかまだ食べないんですけどお湯も小さじ1杯でいいんですか?
はじめてのままり
説明あるのに頭悪くてすみません