※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊活

高温期8日目で体温が安定している夏場、基礎体温は安定することがあるでしょうか?フライングしたくて不安です。

いつもお世話になっております!
高温期8日目になりました!
いつもはガッタガタな高温期が今周期は高め&いつもは高温期の途中でガクッと下がる体温もなんとなく安定しているような。。

期待すると後々悲しい結果になっているとわかっているのに、期待が止まりません🥺🥺

夏場で暑く基礎体温が安定するということはあるのでしょうか?

フライングしたくてそわそわしてしまいます🥺

コメント

まるこ

寝てる間の暑さや寒さは基礎体温に影響しますが、安定するかは関係ないと思います😊
身体やホルモンの調子が良いんだと思いますよ✨

ちゃんと基礎体温が二層になってるだけではなく、高温期期間の中で上下が少ないほうがいいと病院で言われました💦
(高温期の基礎体温の最高と最低が0.2度など)

私は全く別件で腸内環境を整えることを頑張ったら、高温期の基礎体温がビックリするくらい一定になりました✨

• nana

nana

コメントありがとうございます😊
    腸内環境を整えるのって大事なんですね!
    具体的にはなにをしたらいいのでしょうか?😵

• 7月28日
  • まるこ

まるこ

腸内環境を整えることは、ホルモンバランスなどにも影響するそうです✨

私は2日に1回R-1ドリンクを飲んで、発酵食品やネバネバ系の食品を意識的に摂取して、食事の栄養バランスについても「まごわやさしい(ご存知なかったら検索してみてください😊)」を意識しました。

腸内環境を整えると免疫力もかなりアップするので、オススメです🙆‍♀️

• 7月28日
  • nana

nana

R-1は以前飲食業だった際に風邪予防で飲んでたのですが飲むとかならずお腹を壊してしまい、飲むのをやめちゃいました😵
    ネバネバ系大好きで納豆とオクラをほぼ毎日食べてます❤︎笑

昨日の夕方頃から定期的に下腹部に生理痛のような痛みが起きていて今月もリセットしそうです😢
    腸内環境を整えることを意識してみます!

• 7月29日
あき

私も高温期8日目です!
期待しないように、って難しいですよね。私もフライングしたくてたまりません!
いつも真っ白を見て凹むんですけど😭
夏場は高めに出ることもあると聞きますが、前月と比べてもすごく高いですね!
良い結果になるよう祈っています!

• nana

nana

同じ8日目同士さんですね😊❤️
    わたしも真っ白を見ては凹む日々です(笑)
    何度も37度を超す月は初めてなのでドキドキです!
    あきさんも良い結果になりますように❤️

• 7月28日