※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが夜ほとんど起きずに朝まで寝るけど、たまに泣く。室温調整が難しく、寝かしつけても泣く。風邪もぶり返すことがある。みなさんはどうしてる?

生後9ヶ月

夜ほとんど起きることなく朝まで寝ているんですが…
たまーに泣くことがあります

抱っこしても飲んでもまた泣く
寝かせるとすぐ泣く

室温のせいか?となります

今日すごく泣きました
冷房25度で寝て、26.5度にあげてると数時間後泣きました

上記のようにいろいろしても泣く、寝たと思ってもグズグズしている

室温下げてうちわで扇いで…除湿に変えて、抱っこしながらようやく寝ました

手のひらはあたたかいけれど、足はひんやりしています
本人はスヤスヤと眠っています

こーゆーことがたまにあるんです

しかも風邪ひいて治りかけにまたぶり返してます

室温調整難しいです💦
みなさんはどんな風にされてますか?

コメント

ぴむ

うちもクーラー止めると汗びっしょりかいたり泣いたりしてなかなか温度調整難しいですよね。。
半袖パジャマに変えてからは割と寝れるようになりました!
クエアコンは泣く度に調整するしかないかなと思ってますが、自分が目覚めた時に調整したりもしてます。

• あず

あず

調整するしかないですよね💦この夜は親子ともに不眠ですー( •́__ก̀ )ツライ

• 7月28日
ゆーみ

暑いと起きるし、泣いて汗だくなります😭
私は寒がりなんですが、私がちょうどいいな〜と思う温度より1℃下げてクーラーかけて、扇風機を弱で全体的にかけてます!
私だけ布団かぶってます!

• あず

あず

一人一人違いますもんね!扇風機もまわして調整してみようかな…
    ありがとうございます😊

• 7月28日