yms
はじめまして!
わたしは特にしませんでした。と、いうのも確かに赤ちゃんに異常がないか先に調べておくのってとても大切なことだとも思いますが、もし、もし仮に異常が見つかった時それからの生活、出産がどうしても耐えられなくなっちゃいそうで怖くて。。
けど気になるならやっている病院を探してみてもらうのもいいと思いますよ〜!通われている病院で一度相談してみてはどうでしょう?もしかしたら病院紹介してくれるかもしれませんし!
玲
前期と後期で2回じっくり時間をかけて見てもらう胎児スクリーニングを受けました(o^^o)
私が通っていた産院は別途料金がかかる仕組みでしたが、4DのUSBデータも貰える為受けましたが、他院からスクリーニングだけを受ける患者さんもいたみたいです!
笛吹き名人
初期の頃にクアトロテスト、中期に入ってスクリーニング受けましたよ。通常の健診とは別料金です。脳や心臓、内臓、体の隅々のサイズを測ったりで一時間くらいかな?じっくり見てもらいました。あとは通常の健診でも主さんのいう通りスクリーニングまではいきませんが奇形のチェックがありました。
私の病院では週一でスクリーニングの専門医が来ていました。
それだけを受けに来る方もいますね。
たた、予約でいっぱいで空きがある頃には自分の週数が行き過ぎていて断念する方もいるようです。
p1nkcat
ありがとうございます♡
確かに、、
もし異常が見付かった時が怖いですね。。
明日が検診なので相談してみようと思います…。
ありがとうございます\(^^)/
p1nkcat
ありがとうございます!
多分、友達が受けたのもそれかな…
4Dで診てくれた〜!と言ってたので。
他院からのも診てくれるっていいですね!
私が住んでるとこが田舎なので、多分ない気がします…
友達は結婚して都会に行ったので、あるのかな…(つд⊂)
胎児スクリーニングをして何も異常は、なかったですか??
p1nkcat
ありがとうございます!
いいですね〜!
私もしたいです…
異常は見付からなかったですか??
奇形チェックだけでもいいので、したいです…
笛吹き名人
今のところ赤ちゃんは問題ないみたいです(。・ω・。)
安心料だと思ってこういう検査は惜しみなくお金使っちゃいます。
と言ってもスクリーニングは2万あればできたと思います。
あーたん
私は、旦那に相談したら
『せんでえぇんちゃう?
見付かった所で、堕したり、育児放棄する?せぇへんやろ?産んで育てるには変わりないんやから、金払ってする必要なぃょ。これから、どんどん必要な事にお金も飛んでくんやから。』と言われたんで
それも、そっか💡と思って、希望しませんでした´ω`*
ぴー子
先生に胎児スクリーニング受けてね〜と言われ23wの時受けました!
それと同時に4Dもやりました(^ω^)
別途費用かかりましたが私が行ってる所は胎児スクリーニングと4Dで8000円でした!
スクリーニングの結果は内臓とかは異常なしで赤ちゃんが少し小さめで頭が小さめって言われました!
でも24wの検診行った時には頭の大きさは普通になってきてて赤ちゃんも小さめだけど正常範囲内って言われました(´▽`)ノ
4Dは残念ながら向きが悪かったのかうつりがあまりよく無かったです(;_;)
p1nkcat
ありがとうございます♡
返信遅くなって、すいません(´•ω•̥`)
安心料…
やっぱり安心したいから私もしたい…(´・_・`)
でも絶対、私が行ってる病院やってなさそう…笑
p1nkcat
ありがとうございます♡
確かに〜。
それもそうですよね、、
異常が見付かったとこで堕したりはしないんですけど、、
どーしても不安で。。(´•ω•̥`)
p1nkcat
ありがとうございます♡
いいなー。
4Dだけでもしてもらいたい。。
どんな顔なのか気になる〜笑
正常範囲内になって良かったですね♡
コメント