室内用生ゴミ箱で臭いを気にせず45リットルを検討中。脱臭剤を貼れるタイプを探しています。見た目重視のゴミ箱はNGでしょうか。
外に置けない場合、室内用生ゴミも入れる可燃ゴミ箱で臭わないよ!っておススメがあればお聞きしたいです!
45リットルくらいを検討していますが、どれも脱臭剤を貼れみたいな普通の蓋なので…
見た目重視のゴミ箱ではやはりダメでしょうか泣
- あん(6歳)
コメント
ちゅま
ゴミ箱の解決ではありませんが、我が家はジアイーノ使ってます。生ゴミ、子供のオムツ、犬のペットシート、全てふつうの密閉されない蓋つきゴミ箱ですが、全く匂いませんよ〜😄
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
うちは普通の密閉ゴミ箱ですが臭いは出ないです。
生ゴミなどスーパーとかの小さい袋に入れたり、オムツも同じようにうんちが出たら袋に入れて捨てます。
あとは換気扇を頻繁にまわしてます
Ruu*
ゴミ箱はホームセンターなどで売っている普通の蓋つきゴミ箱を使っていますが、
オムツや臭いの強い物はBOSのゴミ袋に入れて捨てるようにしています!
この袋に入れるとほんとに臭わなくて、すごく助かってます🙆♀️
ゴミ箱の話でなくてすみません😭
退会ユーザー
生ゴミは小さい袋に朝、夕で
まとめて
口を固く縛って
蓋つきゴミ箱に捨ててますよ(^ー^)
オムツも同様で
便の時はbosの臭わない袋に入れてます
生ゴミは捨てるまで
冷凍庫で凍らせるってのを
何かで読んで実施しましたが
冷凍庫にあることを忘れる事が何度かあったのでやめました(笑)
-
あん
コメントありがとうございます!
参考にさせてもらい、臭わない袋を生ゴミにも利用したいと思います!
冷凍庫抵抗ありますよね…😅
もししたら私も忘れそうです😭- 7月27日
あん
オムツはピジョンのステールという臭い軽減?ゴミ箱なのですが、前に普通のバケツで臭わない袋でよかったので、生ゴミも臭わない袋に入れようと思います!
換気扇が、回すとピーみたいな雑音も混じるので気になりますが、回しとこうと思います!
あん
ジアイーノ凄いんですね!空気清浄機自体自分の家では使用した事がなく、妊娠中は買おうと思ってましたがいざ産んだら、まいっかと思ってしまいました…
冬にクレベリンを部屋に置くくらいで、ダメですね😅
でもオムツも臭わないとは素晴らしいです!!
ジアイーノ、要検討ですが旦那が猛反対しそうです…