※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
その他の疑問

カンジダ経験あるかた教えて下さい!陰部に痒みがあり婦人科へ行ったらカ…

カンジダ経験あるかた教えて下さい!
陰部に痒みがあり婦人科へ行ったらカンジダでしょうと言われました!塗り薬をもらって、1週間たつのですが全くよくなりません(>_<)毎日かゆいです(>_<)つらい、、!!

本当にカンジダなんでしょうか…。結構しぶといものですか?どのくらいで治りますか?

コメント

ころころ

膣錠は入れていませんか?
塗り薬だけだと、中々治りません。しぶといです。
逆に言えば膣錠入れると即日治ったりします。
もう一度婦人科に行くのをおすすめします

• o

o

入れてません!膣の中は特に炎症を起こしてなくて外側だけ痒みがあります。だから塗り薬だけだったんでしょうか?膣錠は外陰部にも効きますか?

• 7月27日
  • ころころ

ころころ

ほかの返信も拝見しましたが、違う婦人科に行かれた方が良いと思います。
    それに皮膚科でお股晒すなんて恥ずかしすぎて死ねます。
    外だけ&軽度だから塗り薬だけだったのかも知れません。
    けれど、これだけ長引いてる時点で軽度ではありませんし、私はいつも中も炎症あったので当たり前に膣錠貰ってましたが、いつも3日で治ってました。
    膣錠の方が効果が強いのは確かですし、カンジダは飲み薬も出してくれることあります。
    お大事になさってくださいね。
    できるだけノーパンで涼やかに過ごしてください(*´ω`*)‪w

• 7月28日
  • o

o

そうなんです、皮膚科で見せるのって当たり前なのかな?って思ってました💦
    もう毎日かゆくてかゆくてたまらないのでもう一回見てもらおうかと思います(>_<)ありがとうございます(>_<)
    ノーパン生活したいな、、、(笑)

• 7月29日

カンジダなら膣の中に薬入れるはずです。
産婦人科にいって膣の中に薬入れてもらえばすぐ治りますよ!

• o

o

何も入れてもらえませんでした(>_<)
    なおらなかったら皮膚科でいいよと婦人科の先生に言われたのですが、ホントに皮膚科でいいんでしょうか!?もう一回その婦人科行くべきでしょうか?💦💦

• 7月27日

カンジダなった時
塗り薬で良くなりましたよ🥺

• o

o

ほんとですかー💦1週間以上塗ってますが毎日かゆくてたまらないです。
    一応塗り薬は効果あるんですね!ありがとうございます!

• 7月29日

退会ユーザー

私それで1回薬変えてもらってるので良くならないようなら変えてもらった方がいいと思います💦

早く治るといいですね🙏

• 7月29日
  • o

o

そうなんですね!!
    もう一回見てもらおうかと思います。
    ありがとうございました🥺

• 7月29日